SuaraBali.id - Sosok Menteri Pariwisata Dan Ekonomi Kreatif, Menparekraf Sandiaga Uno diunggulkan dalam survei elektabilitas calon wakil presiden (cawapres) yang dirilis Indekstat Research and Data Science pada Minggu (6/11/2022).
Politisi dari Partai Gerindra ini bahkan disebut mengalahkan nama-nama lain seperti Ridwan Kamil, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Andika Perkasa, hingga Khofifah Indar Parawansa.
Berdasarkan rilis yang disebarkan survei tersebut, Sandiaga Uno memiliki elektabilitas yang mencapai 10,1 persen.
Angka ini melampaui Anies Baswedan di posisi kedua dengan elektabilitas 9,6 persen, RK 9,5 persen, dan AHY dengan 6,8 persen, hingga Andika dengan 3,1 persen di posisi kesembilan.
"Di sini ada Sandiaga Uno 10,1 persen, kemudian Anies 9,6 persen, RK di 9,5 persen. AHY di angka 6,8 persen kemudian ganjar 6,3 persen," kata Deputy Executive Director Indekstat, Rikola Fedri.
Selain itu Sandiaga Uno juga lebih unggul ketimbang nama-nama cawapres potensial yang dilakukan secara tertutup atau ditentukan.
Sedangkan elektabilitas Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif itu mencapai 14,3 persen.
Dia masih mengalahkan RK di posisi kedua dengan 13,7 persen, Anies 12,7 persen, AHY 9,8 persen, dan Ganjar di posisi kelima dengan 8,4 persen.
Di bawahnya masing-masing ada nama Khofifah dengan 5,8 persen, Cak Imin 5 persen, Andika Perkasa 4,5 persen, Erick Thohir 4,5 persen, Puan Maharani 3,9 persen, hingga Ketua Dewan Syuro PKS Salim Segaf al-Jufri dengan 0,1 persen.
"Ini cawapres tertutup, Sandiaga Uno di angka 14,3 persen, kemudian RK 13,7 persen, Anies di 12,7 persen," kata Rikola.
Survei Indekstat dilakukan pada 10-19 Oktober, dengan wawancara tatap muka terhadap 1.200 responden berusia di atas 17 tahun atau telah menikah.
Survei menggunakan metode multistage random sampling dengan margin of error sekitar 2,8 persen.
Berita Terkait
-
AHY Bicara ke Gen Z: Kota Boleh Global, Tapi Harus Tetap Berakar pada Identitas Lokal
-
Tak Sekadar Silaturahmi: AHY Sebut Pertemuan Prabowo Bareng Mantan Presiden Punya Misi Khusus
-
AHY Ungkap Pesan Khusus SBY ke Prabowo saat Pertemuan 3,5 Jam di Istana
-
RICMA Camp 2026 Hadirkan Inspiring Talk untuk Membentuk Pemimpin Amanah
-
Jalani Ramadan Tanpa Ridwan Kamil, Atalia Praratya: Biasa Aja
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
4 Kontak Penting Posko THR Gianyar Siap Terima Laporan Pekerja
-
Vila di Tengah Sawah Gianyar Jadi Laboratorium Narkoba Mephedrone Bule Rusia
-
Hery Gunardi Paparkan Strategi Perbankan Indonesia Menghadapi Ketidakpastian Ekonomi Global
-
Langkah Cerdas Keluarga Muda: Hindari Drama Mertua dengan Rumah Impian via BRI KPR
-
Iseng Buka Aplikasi Setelah Bayar Tagihan, Keluarga di Bali Malah Dapat Mobil BYD M6