SuaraBali.id - 30 unit armada angkutan umum dan 7 unit bus besar telah disiapkan dalam rangka mendukung kelancaran transportasi dalam gelaran G20 yang akan berlangsung di Bali pada bulan November 2022 mendatang.
Direktur Angkutan Jalan Kementrian Perhubungan, Suharto menerangkan, dari 30 unit bus yang disiapkan, saat ini 10 unit diantaranya sudah tiba di Bali.
"Saat ini baru datang 10 unit, sementara sisanya dalam proses mendatangkan, akhir Oktober semoga sudah semua tiba di sini," terangnya, Kamis (21/10/2022).
Bukan hanya 30 bus untuk angkutan jalan, pihaknya juga mendapat dukungan dari berbagai pihak yang turut berpartisipasi dalam event Presidensi tersebut yaitu sebanyak 7 unit bus besar.
"Ada 2 jenis kendaraan, bus besar nantinya akan dioperasikan pada jalur utama dari bandara sampai ke Nusa Dua. Sedangkan untuk yang masuk ke jalan kecil kita akan gunakan yang medium bus," Imbuhnya.
Selain itu juga ada support puluhan motor listrik untuk mendukung kelancaran G20, tentu kendaraan tersebut nantinya akan diatur terkait lokasi yang ditempati para rider.
Apabila nantinya para delegasi atau panitia ada keperluan cepat bisa mengunakan motor listrik tersebut.
"Saat ini, sejak seminggu lalu kita sudah uji coba, silakan masyarakat boleh untuk naik itu sementara proses uji coba," tandasnya.
Baca Juga: Ikuti Aturan, Apotek di Denpasar Alihkan Obat Sirop ke Puyer Racikan Dokter
Berita Terkait
-
Pernah Jebol Argentina, Maouri Ananda Tetap Berlatih Meski Bali United Libur 10 Hari
-
Djakarta Warehouse Project 2025 Hadir dengan 67 Artis dan Pengalaman 10 Hari di GWK Bali
-
Awas Cuaca Ekstrem, DPR Minta Kemenhub hingga BMKG 'Kawin' Data Demi Mudik Nataru Aman
-
Kemenhub Larang Operasional Truk di Jalan Tol Selama Nataru, Catat Tanggalnya
-
5 Rekomendasi Motor Listrik yang Aman Terobos Banjir, Bisa Terjang Genangan Air Tinggi
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Menkeu Purbaya 'Sentil' Menteri Ara soal Lahan Rusun di Bali: Dia Bukan Bos Saya!
-
5 SUV Paling Laris Akhir 2025: Dari Hybrid Canggih Sampai Harganya 200 Jutaan
-
7 Jenis Heels Populer Bikin Kakimu Jenjang dan Elegan
-
5 Maskara Andalan Bikin Mata Hidup Maksimal
-
Eropa Kekurangan Tenaga Produktif, Ini Syarat Agar Anda Bisa Jadi Pekerja Migran