SuaraBali.id - Bencana longsor terjadi di Gianyar pada Sabtu (8/10/2022). Peristiwa ini mengakibatkan seorang pekerja proyek bernama M. Muharrom, meninggal dunia di Jalan akses Villa Ayatara, Banjar Puakan, Desa Taro Kecamatan Tegallalang Gianyar tersebut.
Tak hanya korban meninggal, ada pula korban luka bernama Achmad Mukit yang mengalami sakit pada pergelangan kedua kaki dan punggung tanpa luka-luka.
Berdasarkan kronologi kejadian yang dihimpun, awalnya tukang bekerja menggali tanah yang akan dijadikan pondasi senderan tembok, dalam galian 80 mm, tinggi tebing dari pinggir galian kurang lebih 3 meter.
Namun ketika bekerja, tiba-tiba tebing di atas galian longsor dan menimpa para pekerja. Dimana 4 orang pekerja berhasil menyelamatkan diri, namun 2 orang tertimbun tanah longsoran.
Baca Juga: Korban Jalan Ambrol di Bali Terperangkap di Mobil, 1 Jenazah Ditemukan di Kubangan
Bahkan 1 orang korban masih terlihat bagian kepalanya.
Melihat hal tersebut saksi bersama pekerja yang lain berusaha menggali tanah dengan alat seadanya sehingga korban bisa diselamatkan 1 orang.
Selanjutnya tanah dikeruk menggunakan eskavator untuk mencari korban yang masih tertimbun dan berhasil di angkat, saat diangkat dan dinaikan ke mobil korban masih bernapas. Namun sampai di rumah sakit Payangan korban sudah dinyatakan meninggal.
Kapolsek Tegallalang, AKP Ketut Sudita membenarkan kejadian tersebut. Polisi telah mendatangi dan olah TKP.
“TKP adalah galian pondasi senderan jalan kedalaman 1 meter akses menuju Villa. Sebelah barat lokasi galian adalah tebing tinggi 3 meter dengan struktur tanah labil berpasir,” tutupnya.
Baca Juga: Bali Waspada Hujan Lebat Disertai Petir Lagi Hari Ini
Berita Terkait
-
Momen Valentine Romantis Tak Terlupakan Sambil Nikmati Sajian Istimewa dan Keindahan Laut Bali
-
Turnamen Taekwondo KASAL Cup Digelar di Bali, Ribuan Atlet Ikut Berpartisipasi
-
Tio Pakusadewo Cerita Kedekatan dengan Pelaku Bom Bali 1: Dia Guru Ngaji Saya
-
Bahaya Makan Jeruk Bali Saat Konsumsi Obat, Ini Penjelasan Dokter!
-
Siapa Pemilik Arc'teryx? Brand Fashion Kanada Viral Diisukan 'Dibajak' di Bali
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Pedagang di Lombok Timur Diharap Tak Menjual Sembako ke Luar Daerah Jelang Ramadan
-
Ada Cupid Dan Cokelat Saat Hari Valentine di Bandara I Gusti Ngurah Rai
-
Singapura Dan Jakarta Jadi Rute Terpadat di Bandara I Gusti Ngurah Rai
-
Cocoklogi Warganet, Temukan Akun Medsos Pelaku Penusukan Viral di Denpasar
-
Upah Harian Dipotong Rp 40 Ribu, Sopir Angkutan Siswa di Gianyar Protes