SuaraBali.id - Sebuah mobil terperosok di jalan sebelah barat SPBU Desa Sidembunut, Bangli. Hal ini karena jalanan tersebut ambrol pada Sabtu (8/10/2022) setelah adanya hujan deras.
Peristiwa yang terjadi pukul 03.15 WITA, mengakibatkan 2 orang terjebak di dalam mobil. Sementara 1 jenazah ditemukan di kubangan reruntuhan jembatan.
"Infonya tadi kami terima dari Wayan Sentana, BPBD Bangli, kurang lebih setengah jam lebih setelah kejadian, bahwa ada 2 orang terjebak di dalam mobil," ungkap Gede Darmada, Kepala Kantor Basarnas Bali.
Kondisi tanah yang masih labil membuat proses evakuasi berisiko karena rawan longsor. Setelah selesai mempersiapkan peralatan, tim turun untuk mencari korban yang masih berada dalam mobil dan tertimbun longsoran.
"Ketika tim sudah berada di bawah, ditemukan 1 jenazah di sekitar kubangan di luar mobil dan dan diduga pengendara motor," terang Darmada.
Beberapa waktu kemudian tim SAR gabungan telah mengevakuasi 1 korban yang ada di dalam mobil dalam kondisi meninggal dunia.
Akhirnya pada pukul 09.30 WITA seluruh korban yang berjumlah 3 orang telah terevakuasi dan selanjutnya dibawa menuju RSUD Kabupaten Bangli dengan menggunakan Ambulance RSUD Bangli. Identitas korban atas nama I Putu Rian Sasmara (25), Gita Savitri (35), Hosdianto Gunawan (38).
Unsur SAR gabungan yang terlibat selama operasi SAR berlangsung diantaranya Basarnas Bali, Polres Bangli, Polsek Bangli, Densipur Gianyar, BPBD Bangli, Babinsa Desa Sidembunut, PUPR Bangli, Satpol PP Bangli, PDAM Bangli, PMI Bangli, Tim Medis PSC Dinas Kesehatan Bangli, Tim Medis RSUD Bangli dan masyarakat setempat.
Hingga berita diturunkan keseluruhan jumlah korban meninggal mencapai 3 orang.
Berita Terkait
-
Ada Wine Asli Bali di Balik Pesona Pulau Dewata, Begini Karakter Rasa dari Kebun Tropisnya
-
Energi Liar Deus Slidetober 2026 Ditutup Aksi Memukau The Panturas
-
Downgrade Lifestyle! 3 Subtitusi Fortuner, Pajero Sport, dan Innova: 7 Seater Irit, Kolong Tinggi
-
Ciri-ciri Odometer Mobil Bekas Diakali dan Diputar Mundur, Cek Sebelum Beli!
-
Menperin Usul Insentif Mobil Hybrid di Tengah Rendahnya Rasio Kepemilikan Mobil
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 Shio Paling Beruntung 29 Oktober 2026: Bisnis Lancar dan Finansial Aman
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Bisnis Elektronik Nasional Hadapi Tantangan di Tengah Gejolak Ekonomi Dan Pelemahan Rupiah
-
70 Tahun Jadi Bagian Sejarah Indonesia, Panasonic Gobel Rawat Memori Dan Komitmen Mitra
-
Anak-Anak Digerebek Bak Teroris, TGB: Bukan Ini Polisi yang Dicita-citakan Pendiri Bangsa!
-
Jelang Lawan Arema FC, Pelatih Bali United Keluhkan Masalah Ini
-
Kapal Angkut Turis Asing Meledak dan Terbakar di Nusa Penida