SuaraBali.id - Dua sopir truk pengangkut material adu pukul di pinggir jalan hingga menggegerkan warga di jalan raya Mayong Busungbiu, tepatnya di Desa Mayong Kecamatan Seririt, Buleleng, Bali.
Bukan itu saja, aksi kedua sopir ini terbilang nekat. Karena setelah baku hantam keduanya sampai masuk ke jurang sedalam 30 meter.
Satu orang diantaranya bahkan sampai tidak sadarkan diri. Duel yang dilakukan Muslimin (32) tercatat sebagai warga Dusun Krajan II, Jombang, Kabupaten Jember, Jawa Timur dengan Miswan (42) beralamat di Dangin Puri Kelod Denpasar Timur terjadi Rabu 24 Agustus 2022 sekitar pukul 22.30 WITA.
Menurut Kepala Seksi Hubungan Masyarakat (Kasi Humas) Polres Buleleng, AKP I Gede Sumarjaya menyebutkan, perkelahian antara Miswan dan Muslimin berawal dari mengambil batu di salah satu galian yang ada di Desa Banjarsem.
Saat itu Muslimin berada di lokasi galian lebih awal hingga kemudian datang Miswan bersama istrinya, membawa truk dengan tujuan yang sama mengambil batu di galian.
“Sebelumnya setiap korban Muslimin memesan orderan batu dengan Miswan yang diberikan bukan batu melainkan tanah urug, sehingga membuat Muslimin merasa kesal dengan Miswan. Setelah selesai mengambil batu di daerah galian, kemudian korban Muslimin yang juga membawa kendaraan truk, menunggu Miswan di daerah Jalan Mayong – Busungbiu,” papar Sumarjaya sebagaimana diwartakan beritabali.com – jaringan suara.com.
Kedua sopir angkutan material itu diduga memiliki dendam meski bekerja di tempat yang sama. Bahkan sebelum terjadi baku pukul, keduanya dengan truk saling pepet di lintasan jalan raya Mayong Busungbiu.
“Karena Muslimin sudah merasa jengkel, kemudian turun dari truk dengan membawa kunci ban yang terbuat dari besi dan menghampiri Miswan dan langsung melakukan pemukulan sehingga terjadi perlawanan dan bergulat sehingga mengakibatkan keduanya jatuh ke jurang dan saat itu Miswan dapat menyelamatkan diri dengan memegang sebuah kayu, sedangkan korban terlempar dengan kedalaman kurang lebih 30 meter,” ungkap Sumarjaya.
Akibat jatuhnya kedua orang ini ke jurang, Tim SAR dan langsung melakukan pencarian serta evakuasi terhadap Muslimin yang ditemukan tidak sadarkan diri dengan sejumlah luka lecet-lecet.
Baca Juga: Pedagang di Gianyar Keluhkan Air PDAM Bau Kaporit, Rasa Kopi Dan Nasi Jadi Berbeda
“Untuk mengetahui peristiwa yang sebenarnya, masih diperlukan keterangan saksi-saksi dan olah Tempat Kejadian Perkara dan barang bukti yang mendukung,” tegas Kasi Humas Sumarjaya.
Setelah dilakukan evakuasi, Muslimin langsung dilarikan ke Rumah Sakit. Untuk memastikan motif perkelahian itu, Polsek Seririt masih mendengarkan dan memeriksa saksi-saksi termasuk kedua sopir truk.
Berita Terkait
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Menang Dramatis atas Arema FC, Pelatih Bali United Bongkar Resep Jitunya
-
Kalah dari Bali United, Pelatih Arema Ungkap Biang Kerok dan Singgung Mentalitas
-
Intip 9 Fasilitas Menarik di Nuanu Creative City: Lebur Budaya, Hiburan, Pendidikan
-
Kemenpar Sebut Pariwisata Bali Tetap Stabil di Tengah Dinamika Geopolitik Global
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
Terkini
-
4 Kontak Penting Posko THR Gianyar Siap Terima Laporan Pekerja
-
Vila di Tengah Sawah Gianyar Jadi Laboratorium Narkoba Mephedrone Bule Rusia
-
Hery Gunardi Paparkan Strategi Perbankan Indonesia Menghadapi Ketidakpastian Ekonomi Global
-
Langkah Cerdas Keluarga Muda: Hindari Drama Mertua dengan Rumah Impian via BRI KPR
-
Iseng Buka Aplikasi Setelah Bayar Tagihan, Keluarga di Bali Malah Dapat Mobil BYD M6