SuaraBali.id - Sudah bukan rahasia lagi jika para artis kini mengandalkan media sosial untuk jadi endorser. Paid promote merupakan salah satu penghasilan yang bisa diperoleh dari medsos.
Jasa promosi dari para artis ini dipandang bisa menghasilkan pembelian pada sebuah produk karena banyaknya pengikut artis tersebut di medsos.
Tak heran banyak perusahaan memberikan endorse pada para artis untuk dipromosikan dengan ulasan positif. Ketika membuat ulasan atas sebuah produk, sejumlah artis mematok tarif yang harus dibayarkan.
Tarifnya pun beragam tergantung pula pada jenis dan penempatan ulasan. Beberapa artis Indonesia diketahui memiliki tarif yang cukup tinggi untuk sekali promosi. Mulai dari puluhan juta hingga miliaran rupiah.
Inilah artis Indonesia dengan tarif endorse termahal yang dihimpun dari Databoks.
1. Luna Maya
Model dan artis Luna Maya memiliki pengikut Instagram mencapai 34,9 juta. Dengan pengikut sebanyak itu, Luna Maya menerima banyak tawaran endorsement. Untuk sekali posting ulasan dari sebuah produk, Luna Maya mematok harga sebesar Rp 11,2 juta.
2. Ayu Ting Ting
Memiliki followers Instagram hingga 52,5 juta orang membuat Ayu Ting Ting mampu meraup banyak rupiah dari jasa paid promote. Sekali unggah ulasan tentang suatu produk, Ayu Ting Ting bisa mengantongi cuan sampai Rp 17 juta. Bermacam produk mulai dari kosmetik sampai makanan pernah dipromosikan.
3. Raffi Ahmad dan Nagita Slavina
Memiliki satu akun bersama, Raffi Ahmad dan Nagita Slavina telah diikuti oleh 63,6 followers Instagram. Jika melihat akun mereka, bisa dilihat bahwa sebagian postingan keduanya adalah produk endorse. Untuk bisa dipromosikan di akun @raffinagita1717, pemilik produk harus merogoh kocek hingga Rp 100 juta.
4. Syahrini
Tak lagi aktif sebagai penyanyi usai menikah, Syahrini masih memiliki penghasilan besar dari endorsement. Pasalnya istri Reino Barack ini mempunyai 40 juta pengikut di akun Instagram miliknya. Syahrini mematok harga untuk sekali posting yaitu sebesar Rp 150 juta.
5. Raditya Dika
Dibandingkan empat artis sebelumnya, jumlah followers Instagram Raditya Dika adalah yang paling sedikit. Akun komika, penulis, dan konten kreator ini memiliki pengikut sebanyak 19,9 juta. Tapi siapa sangka jika tarif endorse Raditya Dika justru yang paling tinggi. Untuk sekali posting, Dika mematok harga luar biasa besar dan terbilang fantastis. Tarif endorse yang dipatok olehnya bisa mencapai Rp 1,16 miliar.
Berita Terkait
-
Berulang Kali Digosipkan Pencucian Uang hingga Suap, Raffi Ahmad Trauma Bekerja di Pemerintahan?
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Fenomena Pernikahan Artis di TV dan Prioritas yang Patut Dipertanyakan
-
Kasus Suap Bea Cukai Blueray, Kenapa Seret Nama Raffi Ahmad?
-
Raffi Ahmad Ungkap Reaksi Keluarga Dengar Namanya Terseret Kasus Korupsi Bea Cukai, Nagita Tertawa
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
BRI Siapkan Buyback Saham Rp500 Miliar di Tengah Fluktuasi Pasar
-
Letusan Berkali-kali Gunung Lewotobi Laki-Laki, Warga Diminta Waspada Bahaya Ini
-
BUMN dan Himbara Bahas Stabilitas Pasar, BRI Tekankan Pentingnya Fundamental Kuat
-
Mau Mendaki Gunung Rinjani? Wajib Tahu 5 Aturan Baru Ini
-
Korupsi Sarung dan Mukena, Legislator Lombok Barat Dituntut 2 Tahun Penjara