SuaraBali.id - Farhat Abbas lagi-lagi kembali menjadi sorotan warganet karena bela ibu-ibu bergaya elit yang mengutil cokelat di Alfamart. Perkara wanita pengutil cokelat dengan seorang pegawai Alfamart itu sudah berakhir damai, namun kini Farhat Abbas ikut komentar.
Mantan suami Nia Daniaty itu sarankan supaya ibu-ibu yang disebut pencuri cokelat di Alfamart untuk gugat gerai tersebut. Ia menilai bahwa hal yang dituduhkan kepada wanita bernama Mariana tersebut faktanya bukan begitu.
Menurut informasi yang didapat Farhat Abbas, Mariana bukan mencuri cokelat tapi lupa membayar dan setelah diingatkan akhirnya bayar juga.
Farhat Abbas juga heran kenapa si ibu sudah bayar kok tetap divideokan sih, apa motifnya ntuk mempermalukan konsumen.
Ia pun menyarankan supaya ibu yang dituding pencuri cokelat untuk gugat saja toko yang bikin dia malu.
“Kan kasusnya, si ibu itu kan sudah minta maaf karena lupa bayar sudah minta maaf, kenapa kok videonya diposting. Gugat perdata itu toko, pidanakan itu yang posting video, suruh suami atau anakmu yang lain yang buat LP dan gugatan," tulis Farhat Abbas dikutip Hops.id--jaringan Suara.com dari Insta Stories @farhatabbas official, Rabu (17/8/2022).
Ketua Umum Partai Pandai ini heran bukan main soal viralnya ibu dituding pencuri cokelat dengan toko ritel. Kan yang berulang pegawai toko, kok yang bosnya toko malah ikut ikutan sih.
"Yang ribut anak buah kok yang punya toko yang masuk tv? Mau iklan gratis ya?" sindir Farhat.
Nah selain memberi saran ke ibu yang terpojok dengan tuduhan curi cokelat nih, Farhat Abbas sindir petinggi toko ritel itu yang sudah begitu menggurita bisninya kok kelakuan karyawannya minus begitu sih.
Farhat menyarankan pemilik toko untuk ingatkan pegawainya tidak main posting video yang permalukan orang lain dong.
Apalagi dalam kasus ibu yang dituduh curi cokelat itu kan dia lupa bayar dan sudah dibayar disertai minta maaf. Masih saja diperlakukan begitu.
"Syukuri saja udah punya rezeki monopoli yang menggurita, gak perlu menjajah dengan hukum dan hal hal yang demikian. Salam Pandai," tulis Farhat.
Berita Terkait
-
Sensasi Biksu: Pencucian Uang, Skandal Seks Hingga Sembunyikan 'Harta' Ratusan Miliar
-
Komodifikasi Paras di Kampus: Ketika Estetika Menggerus Marwah Mahasiswa
-
5 Rekomendasi Aplikasi Edit Video Terbaik di iPad dan Tablet Android
-
Review Cold Storage: Ketika Ruang Penyimpanan Berubah Jadi Perangkap
-
Viral Wanita Ngamuk Tuduh Bocah Laki-laki 4 Tahun Sentuh Bokongnya di China
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Lima Tahun Holding Ultra Mikro, Jutaan UMKM Naik Kelas
-
Hiu Paus 8 Meter Terdampar di Pantai Pengeragoan, Mati dan Dikubur
-
Bule Geber Motor Depan Dirjen Imigrasi, Ketahuan Overstay Akhirnya Dideportasi dari Bali
-
Pura Desa Adat di Buleleng Terbakar, Beringin Berusia Ratusan Tahun Ikut Hangus
-
BRImo Taiwan Sabet Penghargaan Inovasi 2026, Permudah Transaksi PMI di Luar Negeri