SuaraBali.id - Dukungan dari Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan kepada salah satu kader Gerindra, yakni Sandiaga Uno direspons oleh Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
Sebelumnya Zulkifli Hasan mengatakan tentang keinginannya mendukung Sandiaga Uno maju sebagai calon presiden di 2024. Diketahui PAN sendiri saat ini tergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).
Soal dukungan Zulkifli Hasan ini, Prabowo Subianto hanya merespons singkat dengan menilai bagus dan mempersilakan.
"Silakan, bagus," kata Prabowo di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (16/8/2022).
Saat hal ini ditanyakan kepada Sandiaga Uno, ia berujar masih fokus bekerja memperbaiki ekonomi.
"Tadi ketemu banyak teman-teman dari KIB, kita tentunya proses politik kita hormati harus kita beri ruang dan dukungan. Saya pada saat ini fokus memperbaiki ekonomi kita ke depan," ujar Sandiaga.
Anggap Nostalgia
Sandiaga Uno menganggap ucapan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan yang ingin mendukungnya sebagai calon presiden 2024, hanya ucapan spontanitas.
"Ya mungkin itu spontan ya Pak Zulhas," kata Sandiaga di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (16/8/2022).
Ucapan spontan Zulhas itu menurut Sandiaga Uno berangkat dari kenangan atau nostalgia Zulhas pada Pilpres 2019. Di mana PAN menjadi salah satu partai pendukung pasangan capres dan cawapres Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.
Akan tetapi ditegaskan Sandiaga Uno, saat ini fokus utamanya ialah menyelesaikan agenda pembangunan. Mengingat jabatan Sandiaga saat ini sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.
"Beliau menyampaikan nostalgia, saya ucapkan terima kasih dan kita sama sama fokus untuk menyelesaikan agenda pembangunan ke depan sesuai dengan arahan presiden," kata Sandiaga.
Sebelumnya keinginan Zulhas untuk mendukung Sandiaga jadi capres 2024 disampaikan di momen acara Indonesia Retail Summit 2022 dan Hari Belanja Diskon Indonesia di Sarinah, Jakarta Pusat, Senin kemarin.
"Pilpres tahun lalu saya dukung beliau (Sandiaga Uno), semoga 2024 bisa mendukung lagi," ucap menteri perdagangan itu.
Sandiaga yang juga hadir di momen tersebut, ikut merespons ucapan Zulhas.
Tag
Berita Terkait
-
Dua Kunci Syahganda Nainggolan Agar Rakyat Kaya dalam 5 Tahun: Upah dan Redistribusi Tanah
-
Refleksi Akhir Tahun: IHSG Meroket 22% Sepanjang 2025, Pasar Menanti Prabowo di Pembukaan BEI 2026
-
Zulhas Bongkar Kondisi Dapur Jelang Tahun Baru: Harga Pangan di Cimahi Dijamin 'Tenang'?
-
Menteri Berulah, Presiden Menanggung Beban? Syahganda Desak Prabowo Gunakan Strategi Sun Tzu
-
Fahri Hamzah Sebut Pilkada Melalui DPRD Masih Dibahas di Koalisi
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Mobil Bekas yang Lebih Murah dari Innova dan Fitur Lebih Mewah
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Dari Rebranding hingga Bantu Bencana, Berikut Capaian BRI Selama Tahun 2025
-
Siapa Saja 12 Tersangka Perusak Gedung DPRD NTB?
-
Bukan Hanya Bantuan Logistik, Intip Program BRI Pulihkan Psikologis Korban Banjir di Sumatra
-
7 Jajanan Khas Bali Paling Dicari Wajib Jadi Oleh-Oleh
-
Liburan ke Bali Makin Irit? Cek Harga Sewa Honda Brio di Sini