SuaraBali.id - Suami dari Mulan Jameela, Ahmad Dhani dikabarkan siap nyaleg lagi. Musisi Dewa 19 ini akan mengiringi kedatangan Partai Gerindra untuk mendaftarkan diri sebagai calon peserta Pemilu 2024 ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Ahmad Dhani mengaku bakal maju sebagai calon anggota legislatif dari daerah pilih Surabaya, Jawa Timur pada Pemilu 2024 mendatang.
Ahmad Dhani datang dengan sang istrinya yang juga merupakan kader Gerindra yakni Mulan Jameela.
"Iya (saya akan nyaleg) dapil yang sama. Iya (dapil Surabaya, Jawa Timur)," kata Dhani ditemui di Kantor KPU RI, Jakarta, Senin (8/8/2022).
Ahmad Dhani pun mengaku ia telah lolos sebagai calon anggota legislatif akan lolos ke parlemen Senayan. Menurutnya, ia sangat percaya diri 2024 bisa menang lantaran kini situasinya berbeda.
"Optimis. Karena saya di luar, yang 2019 kan saya di dalam (penjara), di dalam penjara, kali ini saya di luar penjara. Saya yakin menang," tuturnya.
Lebih lanjut, meski maju sebagai caleg, dirinya akan tetap melaksanakan tur bersama Dewa 19. Menurutnya, ia bisa membagi waktu sebagai politisi dan musisi.
"Sekarang kan sudah, kan tur paling cuman tiga jam. Durasi ya kan cuman tiga jam," katanya.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengantarkan langsung dokumen pendaftaran Partai Gerindra sebagai peserta Pemilu 2024 ke kantor KPU RI, Jakarta Pusat.
Kedatangan Prabowo berbarengan dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar yang juga mengantarkan langsung dokumen pendaftaran PKB.
Prabowo mengatakan proses pendaftaran parpol yang dilakukan hari ini merupkan bagian dari melaksanakan tugas konstitusional.
Ia mengemukakan, Gerindra sebagai partai akan ikut serta dalam proses yang dianggap sangat penting dalam kehidupan berbangsa dan negara, yakni pemilihan umum.
"Kita mengetahui bersama bahwa demokrasi adalah pilihan bangsa Indonesia, bentuk pemerintahan yang dikehendaki oleh rakyat kita adalah demokrasi, berdaulat rakyat," kata Prabowo di kantor KPU RI, Senin (8/8/2022).
Rakyat, lanjut Prabowo, merupakan pihak yang menentukan melalui kekuasaan mereka dan melalui suara yang akan mereka berikan dan tentukan.
"Karena itulah kita datang mendaftarkan diri, melaksanakan tugas konstitusional. Kita ingin berbakti kepada bangsa dan negara, kita ingin ikut bertanggung jawab atas masa depan bangsa dan rakyat," kata Prabowo.
Berita Terkait
-
Debut Manis! Bernardo Tavares Bongkar Strategi Kemenangan Persebaya atas Malut United
-
Update Klasemen BRI Liga 1 2025/2026 Usai Persebaya Surabaya Tundukkan MU
-
Link Live Streaming Persebaya vs Malut United: Debut Manis atau Pahit Tavares?
-
Persebaya Surabaya Resmi Rekrut Bruno Paraiba dan Jefferson Silva Perkuat Lini Serang
-
The Westin Surabaya Rilis Perayaan Imlek Termewah: Intip 8 Hidangan Emas Menyambut Tahun Kuda Api
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis