SuaraBali.id - PT Angkasa Pura I Bandara Internasional Lombok menyatakan, jamaah haji kloter tiga asal Provinsi Nusa Tenggara Barat telah tiba di Tanah Air dari Mekkah, Arab Saudi.
"Jamaah haji kloter tiga yang tiba hari ini berasal dari Kabupaten Lombok Timur, Lombok Utara dan Dompu," kata Humas PT Angkasa Pura Bandara Lombok, Arif Haryanto di Praya, Kamis
Ia mengatakan, berdasarkan data sementara, total jamaah haji asal NTB yang telah pulang sebanyak 1.167 orang dari total 2.064 orang yang melaksanakan ibadah haji di Tanah Suci Mekkah 2022.
"Dari enam kloter, baru tiga kloter yang telah tiba di Lombok," katanya.
Baca Juga: Guru Honorer di Lombok Timur Nyambi Jualan Sabu, Hasilnya Dipakai Buat Nyumbang
Sebelumnya, sebanyak 389 orang haji kloter pertama NTB tiba di Bandara Lombok, Senin (1/8) pukul 07.59 Wita. Selanjutnya, pada hari Rabu sebanyak 389 orang kloter dua asal Kabupaten Sumbawa tiba di Bandara Lombok, pukul 01.12 Wita.
"Para jamaah haji dipulangkan menggunakan pesawat Garuda Indonesia jenis Boeing 777-300ER," katanya.
Ia mengatakan, setelah turun dari pesawat, jamaah haji melanjutkan perjalanan menuju Asrama Haji Lombok di Mataram menggunakan Bus Damri.
Para jamaah selanjutnya akan mendapatkan pemeriksaan lebih lanjut di Asrama Haji Lombok. Pemeriksaan ini dilakukan oleh Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas II Mataram, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Mataram, serta Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Mataram.
“Alhamdulillah jamaah haji kloter pertama dan kedua serta ketiga telah tiba di Bandara Lombok. Debarkasi haji dijadwalkan akan berlangsung hingga Senin (8/8) dengan total 2.064 orang yang terbagi dalam 6 kloter," katanya.
Ia mengatakan, untuk jamaah haji kloter empat dipulangkan tanggal 5 Agustus dan tiba pukul 15.40 Wita, serta untuk jamaah haji kloter lima dipulangkan tanggal 6 Agustus dan tiba pukul 23.05 Wita.
Sedangkan untuk jamaah haji kloter enam atau campuran dipulangkan tanggal 8 Agustus dan tiba di Bandara Lombok pukul 08.40 Wita.
"PT Angkasa Pura I siap mendukung operasional penerbangan kepulangan jamaah haji ini dengan sebaik-baiknya,” katanya.
Berita Terkait
-
Nikahi Gadis Keturunan Minangkabau, Ini Profil Keluarga Angga Yunanda di Lombok
-
Link Daftar Jamaah Haji Reguler yang Berangkat Tahun Ini, Bisa Lunasi Biaya Mulai Besok
-
Kevin Diks Ingin Bangun Hotel di Lombok, Persiapan Pensiun?
-
Kevin Diks Kritik Kondisi Bali: Ramai, Sulit Berpergian, Terjebak Macet Terlalu Lama
-
Baru Terungkap, Kevin Diks Punya Restoran di Lombok
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Pedagang di Lombok Timur Diharap Tak Menjual Sembako ke Luar Daerah Jelang Ramadan
-
Ada Cupid Dan Cokelat Saat Hari Valentine di Bandara I Gusti Ngurah Rai
-
Singapura Dan Jakarta Jadi Rute Terpadat di Bandara I Gusti Ngurah Rai
-
Cocoklogi Warganet, Temukan Akun Medsos Pelaku Penusukan Viral di Denpasar
-
Upah Harian Dipotong Rp 40 Ribu, Sopir Angkutan Siswa di Gianyar Protes