SuaraBali.id - Delapan kasus positif Covid-19 baru tercatat pada awal Agustus 2022 di Tabanan, Bali. Namun demikian nihil korban meninggal.
Tercatat korban meninggal terakhir pada Minggu, 31 Juli 2022 karena pneumonia dan postif Covid-19. Diketahui bahwa hampir dua pekan terakhir kasus Covid-19 lumayan tinggi.
“Covid-19 tidak hilang sama sekali. Mungkin ringan bagi yang termasuk usia muda. Tapi sangat berat bagi yang memiliki komorbid,” ujar Kepala Dinas Kesehatan Tabanan dr I Nyoman Susila Senin, (1/8/2022).
Sedangkan soal kasus Covid-19 varian baru ini, dr Susila menyebutkan, hal tersebut ditentukan oleh Satgas Nasional Covid-19.
“Kami hanya menyatakan itu positif Covid-19, apakah varian baru atau bagaimana, pusat yang menentukan, sampel kami kirim ke pusat,” ujarnya kepada beritabali.com – jaringan suara.com.
Ia pun mengimbau agar masyarakat tetap taat protokol kesehatan. Selain itu, sebisa mungkin menggunakan masker ketika berada di dalam dan luar ruangan.
“Ayo kembali ke prokes dan vaksin booster,” ujarnya.
Tercatat sejak 22 Juli 2022, kasus positif Covid-19 di Tabanan mencapai angka puluhan orang. Paling tinggi kasus terkonfimasi positif tercatat pada 30 Juli 2022 yakni, 19 orang positif Covid-19.
Namun, jumlah korban jiwa masih tergolong kecil. Paling banyak tercatat dua orang pada 26 Juli.
Baca Juga: Ibu yang Jadi Tersangka Penganiayaan Balita di Denpasar Kini Disebut Depresi Berat
Terkait dengan rencana vaksin booster tahap empat, Dinas Kesehatan Tabanan merencanakan pada awal Agistus 2022. Saat ini mereka masih menunggu kiriman vaksin dari Pemerintah Provinsi Bali.
“Yang tersisa di kami sekitar 12 vial saja,” katanya.
Sementara itu, pihak kepolisian terus menggencarkan vaksinasi Covid-19. Pada Senin, (1/8) vaksinasi dilaksanakan di Kantor Perbekel Desa Kaba - Kaba, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan. Sebanyak 58 warga tervaksinasi.
Berita Terkait
-
Intip Fasilitas dan Tarif Menginap di The Ululani Bali, Lokasi Syuting Sinetron Terikat Janji
-
Jarang Terjadi! Para Raja dan Sultan Datangi Istana Tagih Janji Prabowo soal Bandara Bali Utara
-
Indonesia Siapkan 'Karpet Merah' Investor Asing di Bali, Pajak Nol Rupiah!
-
Mengintip Tren Wellness di Bali, Saat Pengalaman Air Jadi Daya Tarik Baru Industri Hospitality
-
Target PLTS 100 GW: Bisakah Bali, NTB, dan NTT Memimpin Transisi Energi Indonesia?
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Kena OTT KPK, PAN Langsung Pecat Lalu Ahmad Zaini Sebagai Kader
-
Dua Tersangka Kasus Santri Terbakar Diperiksa Polisi
-
Penembak Sekuriti dan Warga Negara Maroko di Bali Punya Izin Senpi
-
Operasi Senyap KPK Berlanjut, Giliran Bupati Lombok Barat Ditangkap!
-
Balon Gas Meledak Saat Perayaan Hari Koperasi di Bali, 11 Orang Terluka