SuaraBali.id - Koordinator Relaciones Institucionales Festivals de Buenos Aires y Usina del Arte Ministerio de Cultura Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires hendak menyelenggarakan Indonesia Championship Preliminaries (ICP) pertama Kompetisi Tango, yang akan diadakan untuk pertama kalinya di Bali pada 4 hingga 7 Agustus 2022.
Sebagaimana diwartakan beritabali.com – jaringan suara.com, Ketua Penyelenggara Indonesia Championship Preliminary (ICP) Ratih Soe Kosasie menyatakan Indonesia Championship Preliminary (ICP) tidak hanya sebagai arena kompetisi tango, tetapi juga sebagai tempat bagi para pecinta tango untuk mengungkapkan keinginannya untuk menambah pengetahuan tentang tango, oleh karena itu program tambahan seperti kelas privat atau loka karya akan ditambahkan dalam acara ini.
Selain itu juga akan menampilkan percampuran budaya, tarian tradisional dari Bali yang berkolaborasi dengan para penari tango.
Saat ini, menari tango telah mencapai skala endemik di tempat-tempat tertentu di Asia Pasifik dan Asia Tenggara, semakin besar keinginan para pecinta tango untuk mencari pengetahuan lebih dalam tentang tarian yang telah memikat hati mereka.
Semakin banyak mengikuti kelas, berlatih dengan maestro tango dunia di mana mereka dapat mengejar dan mengasah keterampilan mereka.
Tidak hanya menjadi penari yang lebih baik dan mengalami kenikmatan menari, tetapi lebih dari itu, kepuasan berlatih untuk mencapai tarian terbaik.
Adapun partner Penyelenggara ICP Tiara Djosodirdjo memberikan penjelasan bahwa kompetisi yang berlangsung selama 4 hari akan mencakup wilayah untuk peserta dari Australia, Brunei Darussalam, China, Hong Kong, India, Indonesia, Jepang, Korea Selatan, Malaysia, Selandia Baru, Filipina, Singapura, Taiwan, Thailand, dan Vietnam. Kategori Resmi: Pista dan Skenario (Panggung) Tango dan Kategori Tidak Resmi: Senior (untuk 50 tahun ke atas), Valz, Milonga dan Jack & Jill.
Mereka dipercaya untuk menjadi tuan rumah Indonesia Championship Preliminaries Pertama di Bali, Indonesia berdasarkan pengalaman Ratih yang sebagai penyelenggara acara bergengsi dan sukses dalam kalender tango global, dan Tiara sebagai produser serta manajemen acara drama musikal, konser, konferensi, dan pameran.
Para juri yang hadir adalah Maestro dan Maestra Argentina yang terkenal di seluruh dunia: Gabriel Ponce & Analia Morales, Elina Roldan dan Jorge Torres, dan pengamat adalah Martin Frosio sebagai perwakilan dari Relationes Institucionales Festival de Buenos Aires.
Baca Juga: HUT RI Masih Beberapa Minggu Lagi, Pedagang Bendera di Badung Mulai Bermunculan
DJ resmi selama kompetisi adalah Anthony Miller “el Mafioso”, dan DJ dari Indonesia akan bergabung memainkan musik tango yang indah dimalam Milonga untuk meriahkan selama acara berlangsung.
Selain itu, acara yang didukung oleh Kedutaan Besar Republik Argentina, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Indonesia Tatler dan Tango Lovers Jakarta ini juga akan mengadakan lokakarya dan kelas privat bagi mereka yang ingin menambah serta memperdalam pengetahuan gerakan tango.
Berita Terkait
-
Perluas Jangkauan, Importa Furniture Hadirkan Cabang ke-26 Sekaligus Pusat Distribusi di Bali
-
Insiden Udara di Bali, Kronologi Helikopter Raffi Ahmad Alami Gangguan Akibat Kabut Tebal
-
Yabes Roni Dilepas ke Persis Solo, CEO Bali United Ungkap Alasan Penting di Balik Keputusannya
-
Transfer BRI Super League: Persis Solo Resmi Datangkan Yabes Roni
-
Yusuf Meilana Gabung Bali United, Amunisi Baru Pertahanan untuk Putaran Kedua Super League
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 7 Sepatu Nike Tanpa Tali yang Praktis dan Super Nyaman untuk Lansia
Pilihan
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
-
Hashim dan Anak Aguan Mau Caplok Saham UDNG, Bosnya Bilang Begini
Terkini
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas X Halaman 173 Kurikulum Merdeka: Sisi Lain Kartini
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas VII Halaman 20 : Operasi Perkalian dan Pembagian Bilangan Bulat
-
Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas VII Halaman 67: Salat dan Zikir
-
Bule Australia Aniaya Bule Inggris di Bandara Ngurah Rai Bali
-
7 Fakta Penangkapan Costinel Zuleam di Bali: Buronan Paling Dicari di Eropa