SuaraBali.id - Koordinator Relaciones Institucionales Festivals de Buenos Aires y Usina del Arte Ministerio de Cultura Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires hendak menyelenggarakan Indonesia Championship Preliminaries (ICP) pertama Kompetisi Tango, yang akan diadakan untuk pertama kalinya di Bali pada 4 hingga 7 Agustus 2022.
Sebagaimana diwartakan beritabali.com – jaringan suara.com, Ketua Penyelenggara Indonesia Championship Preliminary (ICP) Ratih Soe Kosasie menyatakan Indonesia Championship Preliminary (ICP) tidak hanya sebagai arena kompetisi tango, tetapi juga sebagai tempat bagi para pecinta tango untuk mengungkapkan keinginannya untuk menambah pengetahuan tentang tango, oleh karena itu program tambahan seperti kelas privat atau loka karya akan ditambahkan dalam acara ini.
Selain itu juga akan menampilkan percampuran budaya, tarian tradisional dari Bali yang berkolaborasi dengan para penari tango.
Saat ini, menari tango telah mencapai skala endemik di tempat-tempat tertentu di Asia Pasifik dan Asia Tenggara, semakin besar keinginan para pecinta tango untuk mencari pengetahuan lebih dalam tentang tarian yang telah memikat hati mereka.
Semakin banyak mengikuti kelas, berlatih dengan maestro tango dunia di mana mereka dapat mengejar dan mengasah keterampilan mereka.
Tidak hanya menjadi penari yang lebih baik dan mengalami kenikmatan menari, tetapi lebih dari itu, kepuasan berlatih untuk mencapai tarian terbaik.
Adapun partner Penyelenggara ICP Tiara Djosodirdjo memberikan penjelasan bahwa kompetisi yang berlangsung selama 4 hari akan mencakup wilayah untuk peserta dari Australia, Brunei Darussalam, China, Hong Kong, India, Indonesia, Jepang, Korea Selatan, Malaysia, Selandia Baru, Filipina, Singapura, Taiwan, Thailand, dan Vietnam. Kategori Resmi: Pista dan Skenario (Panggung) Tango dan Kategori Tidak Resmi: Senior (untuk 50 tahun ke atas), Valz, Milonga dan Jack & Jill.
Mereka dipercaya untuk menjadi tuan rumah Indonesia Championship Preliminaries Pertama di Bali, Indonesia berdasarkan pengalaman Ratih yang sebagai penyelenggara acara bergengsi dan sukses dalam kalender tango global, dan Tiara sebagai produser serta manajemen acara drama musikal, konser, konferensi, dan pameran.
Para juri yang hadir adalah Maestro dan Maestra Argentina yang terkenal di seluruh dunia: Gabriel Ponce & Analia Morales, Elina Roldan dan Jorge Torres, dan pengamat adalah Martin Frosio sebagai perwakilan dari Relationes Institucionales Festival de Buenos Aires.
Baca Juga: HUT RI Masih Beberapa Minggu Lagi, Pedagang Bendera di Badung Mulai Bermunculan
DJ resmi selama kompetisi adalah Anthony Miller “el Mafioso”, dan DJ dari Indonesia akan bergabung memainkan musik tango yang indah dimalam Milonga untuk meriahkan selama acara berlangsung.
Selain itu, acara yang didukung oleh Kedutaan Besar Republik Argentina, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Indonesia Tatler dan Tango Lovers Jakarta ini juga akan mengadakan lokakarya dan kelas privat bagi mereka yang ingin menambah serta memperdalam pengetahuan gerakan tango.
Berita Terkait
-
Kloter Pertama Haji 2026 Berangkat Serentak, Ribuan Jamaah Mulai Diterbangkan
-
Antara Aturan Adat Bali dan Suara Kenanga yang Menulis Takdirnya Sendiri
-
Karier Tak Menentu, Bali United Bakal Pinjamkan Jens Raven Musim Depan?
-
Persib Kebobolan 4 Gol dalam 2 Laga, Ini Kata Bojan Hodak
-
Boni Hargens Puji Langkah Cerdas Kapolri Listyo Sigit: Dari Sport Tourism hingga Satgas Haji 2026
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Dilarang Bawa Sambal Terasi, Makanan Jamaah Calon Haji Disita Petugas
-
Begini Praktik Curang di Hari Pertama UTBK SNBT 2026
-
Stop 'Open Dumping'! Menteri LH Ancam Pidana Penjara hingga 15 Tahun bagi Pemda Bandel
-
BRI Catat 43% Karyawan Perempuan, Capai 36.000 dari Total 86.000 Pekerja
-
Tiga Perempuan Dalam Jajaran Pemimpin BRI Cetak Prestasi di Infobank 500 Most Outstanding Women 2026