SuaraBali.id - Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara mengharapkan koperasi di daerah setempat bisa terus menjadi pendukung dan penyokong dalam penguatan ekonomi daerah. Sesuai dengan fungsinya sebagai soko guru perekonomian.
"Demikian juga kepada masyarakat yang tergabung sebagai anggota untuk terus menghidupkan koperasi karena sangat banyak manfaatnya dan membuka lapangan pekerjaan," kata Jaya Negara dalam peringatan Hari Koperasi ke-75 di Denpasar, Minggu 24 Juli 2022.
Pada peringatan Hari Koperasi yang bersinergi dengan Dewan Koperasi Indonesia (DEKOPIN) Daerah Kota Denpasar itu diisi kegiatan jalan sehat dan donor darah di Taman Kota Lumintang, Denpasar.
Pihaknya berharap dengan momen Hari Koperasi ini semua pengurus koperasi agar lebih intens lagi. Dalam melakukan pembinaan.
Baca Juga: Pegawai Koperasi di Manado Dianiaya Saat Tagih Cicilan Pinjaman ke Nasabah
"Kekuatan koperasi ada di tangan kita. Baik buruknya koperasi kita yang menentukan. Mari bersama-sama bersinergi bangun solidaritas dan perkuat koperasi agar bisa semakin bermanfaat untuk Denpasar, Bali, dan Indonesia," ujar Jaya Negara.
I Made Sukadana selaku ketua panitia kegiatan mengatakan jalan santai diikuti 2.200 orang peserta dan 100 orang pendonor darah, yang berasal dari 216 koperasi yang berpartisipasi di Kota Denpasar.
"Pada kesempatan ini, kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Wali Kota Denpasar, Kadis Koperasi dan UMKM Denpasar, serta jajaran Dekopinda Denpasar yang selalu mendampingi dan mengarahkan hingga acara ini dapat berjalan dengan baik," ujarnya.
Jalan sehat yang diikuti 2.000 peserta ini dilepas Wali Kota Denpasar yang didampingi Kadis Koperasi dan UMKM Kota Denpasar I Dewa Made Agung, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Dewa Gede Rai dan Ketua Dekopin Kota Denpasar I Nyoman Sudarsa ditandai dengan pengibaran bendera start dan pelepasan balon ke udara.
Jaya Negara juga tampak mengikuti jalan sehat sepanjang 2,8 kilometer dengan start dari Depan Gedung Dharma Negara Alaya menuju Jalan Gatot Subroto-Jalan Bedahulu-Jalan Singosari-Jalan Ayani-Jalan Mulawarman dan finish di Taman Kota Lumintang.
Baca Juga: Ini Tampang Tersangka Korupsi Dana Bergulir Koperasi Rp 2,5 Miliar di Lebak Banten
Selanjutnya Wali Kota Denpasar meninjau dan berbelanja di stan UMKM Kota Denpasar di Taman Kota Lumintang. (Antara)
Berita Terkait
-
LPDB Beri Pembiayaan Syariah untuk Pengembangan Ekonomi Pesantren
-
LPDB Nilai Koperasi Merah Putih Jadi Angin Segar Pengembangan Ekonomi Desa
-
Kemenkop dan DWP Gelar Bazar Ramadan Delight Market, Dukung Pertumbuhan UMKM
-
Cek Fakta: Budi Arie Sebut Pemerintah Pakai Dana Haji Rp700 Triliun untuk IKN
-
Menkop Budi Arie Terbitkan Tata Cara Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih
Tag
Terpopuler
- Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
- Kode Redeem FF SG2 Gurun Pasir yang Aktif, Langsung Klaim Sekarang Hadiahnya
- Dibanderol Setara Yamaha NMAX Turbo, Motor Adventure Suzuki Ini Siap Temani Petualangan
- Daftar Lengkap HP Xiaomi yang Memenuhi Syarat Dapat HyperOS 3 Android 16
- Xiaomi 15 Ultra Bawa Performa Jempolan dan Kamera Leica, Segini Harga Jual di Indonesia
Pilihan
-
Link Live Streaming AC Milan vs Inter Milan: Duel Panas Derby Della Madonnina
-
FULL TIME! Yuran Fernandes Pahlawan, PSM Makassar Kalahkan CAHN FC
-
Libur Lebaran, Polresta Solo Siagakan Pengamanan di Solo Safari
-
Dipermak Nottingham Forest, Statistik Ruben Amorim Bersama MU Memprihatinkan
-
Partai Hidup Mati Timnas Indonesia vs China: Kalah, Branko Ivankovic Dipecat!
Terkini
-
Belasan Granat Aktif Ditemukan di Huntara Pengungsi Gunung Lewotobi Laki-laki
-
Nyepi Jembrana Jadi Sorotan: Gubernur Koster Rencanakan Pertemuan dengan Tokoh Islam di Bali
-
Nasabah BRI Diimbau Waspada, Ini Tips Terhindar dari Penipuan dan Kejahatan Siber
-
Jadwal Pertandingan Bali United di Liga 1 Bulan April 2025, Teco Minta Pemain Jangan Gendut
-
Tradisi Unik Lebaran di Lombok: Tradisi Tiu Sampai Lebaran Topat