SuaraBali.id - Fenomena Citayam Fashion Week akhir-akhir ini sering jadi sorotan banyak orang. Fenomena Citayam ini berasal dari sekelompok remaja yang sering nongkrong di SCBD.
SCBD sendiri awalnya merupakan kepanjangan dari Sudirman Central Business District pun diplesetkan menjadi Sudirman Citayam Bojonggede Depok.
Viralnya ABG Citayam ini membuat pengunjung semakin banyak, bahkan dari luar daerah. Kini viral di media sosial seorang yang berpenampilan perempuan mengaku datang dari Denpasar, Bali untuk ikut tampil di Citayam Fashion Week.
Berdasarkan unggahan akun TikTok @Ndank's, perempuan ini cukup menarik perhatian warganet karena gaya bicara dengan bahasa Inggris belepotan dan gaya berpakaiannya. Ia mengaku sedang berlibur dan mengetahui informasi soal ini di media sosial.
Ia pun datang menggunakan atasan putih transparan dan bawahan cokelat beserta aksesoris yang disebutnya emas.
“Aku temanya kayak orang Korea,” ujarnya. Ia pun menyebutkan detil harga outfitnya. Dimana atasan disebut seharga Rp 50 Ribu, dalaman Rp 75 Ribu dan gelang emas yang disebutnya asli dengan harga murah yaitu Rp 1 juta.
Ia pun menyampaikan salam untuk teman-temannya di Bali.
“Semoga yang di Bali kangen aku dan kita see you again in the next time,” ujarnya.
Gaya ABG Citayam kini jadi daya tarik di sana, salah satunya adalah gaya berpakaian para anak-anak muda. Banyak yang menyebut setelan mereka menggambarkan keberagaman fashion ala model.
Sehingga tidak jarang didapati beberapa remaja yang mengenakan baju dengan perpaduan unik sesuai dengan kreativitas mereka.
Menanggapi hal ini, Perwira Tinggi Polri, Krisna Murti sempat mengunggah ikut kembali konten Tiktok itu di akun Instagram miliknya.
Disamping ikut memperkenalkan Citayam Fashion Week, Krishna juga memberi pesan agar tetap menjaga kebersihan di sana.
"This is Citayam Fashion Week guys. Jakarta is belonged to every body. So let them enjoy Jakarta, and let us share their joyness... (yang ini bahasa Inggrisnya beneran
The most important thing is: JAGALAH KEBERSIHAN," tulisnya dalam caption.
Berita Terkait
-
Purbaya Restui Pramono Bangun Gedung di Lahan Kemenkeu: Yang Penting Saya Nggak Keluar Uang!
-
Kerja Apa Liburan? 7 Destinasi Favorit untuk Perjalanan Bisnis di Indonesia
-
Jeje Slebew Sekarang Kerja Apa? Eks Seleb Citayam Fashion Week Sempat Dikira Jualan Kopi Starling
-
Jeje Slebew Dulu Viral gara-gara Apa? Kini Pindah Agama dan Video Terbarunya Kejutkan Netizen
-
Jeje Slebew Jualan Kopi Starling di Jalanan, Fakta di Balik Aksinya Terungkap
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen