SuaraBali.id - Nasib naas menimpa satu keluarga yang berjumlah delapan orang. Mereka menumpangi kendaraan roda empat, hendak mengantarkan keluarga ke pondok pesantren.
Mobil yang ditumpangi diduga mengalami rem blong dan terjun bebas sedalam 20 meter di jalan Sembalun raya tepatnya di Taman Wisata Pusuk Sembalun, Desa Sembalun Bumbung, Kecamatan Sembalun, Lombok Timur, Rabu (13/72022).
Kapolsek Sembalun AKP Lalu Panca Warsa mengatakan atas kejadian ini tiga orang meninggal dunia, yakni sopirnya bernama Saharudin (48 tahun), Inak Alui (70 tahun) dan Balita bernama Inara (4 tahun).
"Rombongan ini hendak anterin keluarga ke pondok pesantren namun alami kecelekaan dan tiga orang meninggal dunia termasuk sopirnya," kata Panca.
Sementara lima penumpang lainnya alami luka-luka dan di bawa ke puskemas terdekat, yakni Hafzal (21), Mela Sugianti (27), M. Zaid Hijil, Aininnisa (22), dan Inak Gian (50).
Kelima Korban ini tengah menjalani pemeriksaan secara intensif.
"Sementara semua masih diberikan perawatan di puskemas," sambungnya.
Atas kejadain Polsek Sembalun langsung medatangi dan mengamankan serta menolong korban. Melakukan evakuasi korban ke Puskesmas Sembalun.
"Saat ini kami mengecek kondisi korban di Puskesmas Sembalun dan menghubungi pihak keluarga korban," pungkasnya.
Baca Juga: Kekerasan Seksual Marak di Pesantren, Kiai Tebuireng : Hukum Pelaku Lebih Berat Biar Jera..
Kontributor: Toni Hermawan
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Menkeu Purbaya 'Sentil' Menteri Ara soal Lahan Rusun di Bali: Dia Bukan Bos Saya!
-
5 SUV Paling Laris Akhir 2025: Dari Hybrid Canggih Sampai Harganya 200 Jutaan
-
7 Jenis Heels Populer Bikin Kakimu Jenjang dan Elegan
-
5 Maskara Andalan Bikin Mata Hidup Maksimal
-
Eropa Kekurangan Tenaga Produktif, Ini Syarat Agar Anda Bisa Jadi Pekerja Migran