SuaraBali.id - Setelah ditemukannya jasad Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril, putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, di Bendungan Engehalde, Bern, Swiss, pada Rabu (8/6/2022) pagi waktu setempat, Ridwan Kamil pun meminta bertemu dengan Geraldine, sosok yang menemukan jenazah Eril pertama kali.
Melalui akun media sosial pribadinya, Ridwan Kamil mengungkap sosok yang menemukan jenazah Eril di Bendungan Engehalde, Swiss. Dia adalah Geraldine Beldi yang berprofesi sebagai guru SD.
Disampaikan Ridwan Kamil, saat itu, Geraldine sedang berjalan menuju tempatnya mengajar. Mengetahui ada jenazah, ia kemudian menelepon pihak kepolisian.
"Mrs. Geraldine Beldi namanya, Seorang guru SD yang menemukan jenazah Eril di Sungai Aare, saat ia sedang berjalan pagi menuju tempatnya mengajar."
"Ia langsung menelepon polisi dan akhirnya jenazah Eril bisa diangkat dan diselamatkan dengan baik," tulis Ridwan Kamil dalam caption di postingan terbaru Intagram pribadinya, dikutip SuaraJakarta.id—grup Suara.com—Sabtu (11/6/2022).
Ridwan Kamil kemudian meminta kepada timnya untuk mengatur pertemuannya dengan Geraldine Beldi.
Tujuannya untuk menyampaikan rasa terima kasih dirinya karena Geraldine telah menemukan jenazah Eril.
"'Mohon carikan ibu guru itu,' itu arahan saya ke tim di Bern. 'Saya berkewajiban menghaturkan terima kasih, sebelum pulang ke tanah air". Alhamdulillah, menunggu selesai ia mengajar, jam 11 tadi kami bertemu dan saya haturkan rasa terima kasih saya," tulisnya.
Lebih lanjut, Ridwan Kamil mengungkap isi pembicaraan dalam pertemuan dengan Geraldine Beldi.
Baca Juga: Ridwan Kamil Sebut Jasad Emmeril Kahn Mumtadz Masih Utuh Dan Wangi Daun Eucalyptus
"Geraldine Beldi: 'Kami warga Kota Bern, tahu semua tentang berita Eril. Dan saya pun punya 2 anak. Jadi saya tiap jalan kaki, selalu melihat ke arah Sungai Aare. Dan ternyata saya yang menemukannya. Turut berduka cita ya Pak'."
"Ridwan Kamil: 'Ibu Geraldine kalau ingin berlibur ke Indonesia, tolong kabari saya ya. Nanti semuanya saya yang urus sebagai rasa terima kasih kami'. Kira-kira begitu perbincangannya," ungkap Ridwan Kamil.
Di akhir postingannya, Ridwan Kamil menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Geraldine Beldi yang telah menemukan jenazah putra sulungnya.
"Eril ke sini niatnya mau belajar, akhirnya takdirnya diselamatkan oleh seorang guru pengajar yang baik hati dan sederhana. Danke Mrs. Geraldine Beldi. Hatur Nuhun. Terima Kasih," pungkas Ridwan Kamil.
Penemuan jenazah Eril ini telah membuat keluarga lega dan kini jenazah Eril dalam proses pemulangan ke Tanah Air yang dijadwalkan tiba pada, Minggu (12/6/2022) besok.
Setibanya di Bandara Soekarno-Hatta nanti, pemulangan jenazah Eril akan dilakukan lewat jalur darat ke rumah duka di Bandung.
Berita Terkait
-
Hampir 8 Jam Diperiksa, Eks Dirut Bank Daerah: Semua Sudah Saya Sampaikan ke BPK
-
Liburan di Bali Berujung Bui, Turis Swiss Divonis Penjara karena Hina Nyepi
-
Sensasi Bernina Express Pullman Class, Kereta Panorama dengan Sajian Pemandangan Alpen hingga Italia
-
Aura Kasih Diam-Diam Terjun ke Bisnis Peternakan Ayam di Subang Berapa Omzetnya?
-
Ridwan Kamil Siap-Siap, KPK Buka Peluang Panggil Lagi terkait Kasus Korupsi Bank BJB
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Lima Tahun Holding Ultra Mikro, Jutaan UMKM Naik Kelas
-
Hiu Paus 8 Meter Terdampar di Pantai Pengeragoan, Mati dan Dikubur
-
Bule Geber Motor Depan Dirjen Imigrasi, Ketahuan Overstay Akhirnya Dideportasi dari Bali
-
Pura Desa Adat di Buleleng Terbakar, Beringin Berusia Ratusan Tahun Ikut Hangus
-
BRImo Taiwan Sabet Penghargaan Inovasi 2026, Permudah Transaksi PMI di Luar Negeri