SuaraBali.id - Istri Gubernur Bali Wayan Koster, Putri Suastini Ni Putu Putri Suastini atau Putri Koster menghadiri gebyar pasar murah Galungan Kuningan di Krisna Oleh-Oleh Bali, Jalan Nusa Kambangan, Denpasar pada Minggu (5/6/2022).
Dalam acara itu, perempuan yang karib disapa Bunda Putri ini melakukan peninjauan setiap stand UMKM dan memborong berbagai macam barang dagangan dari setiap stand lalu membagikan kembali kepada masyarakat yang hadir dalam gebyar pasar rakyat dengan anggaran sebesar Rp 17 juta.
Mayoritas UMKM yang diperdagangkan adalah barang-barang kebutuhan menyambut hari raya Galungan dan Kuningan seperti buah, sayur, ikan dan daging serta olahannya, jajanan tradisional Bali seperti dodol Bali, kacang sahur.
Dalam kegiatan tersebut, ia juga mengajak masyarakat sekitar untuk bernyanyi dan menari berhadiah.
Masyarakat yang ikut antusias turut berjoget bersama dan mendapat THR besarnya bervariasi dari Rp 100 ribu hingga Rp 200 ribu rupiah.
Selain itu ia juga menyerahkan bantuan secara simbolis kepada 650 penerima bantuan sembako dari Krisna Oleh-Oleh Bali.
Total bantuan sembako yang dibagikan pada hari itu adalah 2 ton beras dan voucher belanja masing-masing 25 ribu rupiah yang dibagikan secara merata kepada masyarakat di 7 (tujuh) banjar di sekitar Lingkungan Krisna Oleh-Oleh Nusa Kambangan.
“Kegiatan gebyar pasar rakyat ini sangat bagus dilaksanakan karena ikut berempati kepada masyarakat. Ini juga membantu memecah kepadatan masyarakat di pasar-pasar tradisional. Saya berharap toko-toko besar lainnya juga dapat membuat kegiatan serupa. Adakanlah gebyar pasar murah untuk membantu masyarakat di sekitarnya,” ujarnya.
Sedangkan Ajik Krisna selaku pemilik Krisna Oleh-Oleh Bali pun berjanji untuk melaksanakan gebyar pasar murah serupa setiap menjelang hari raya Galungan dan Kuningan di tiga lokasi Krisna Oleh-Oleh yang lain.
Baca Juga: Menjelang Galungan Pasokan Air di Kuta Utara Terganggu Sampah Kiriman, Warganet Resah
Tag
Berita Terkait
-
Cerita Pilu Sopir Truk di Bali Dibakar Bos Gegara Setoran, Tewas Setelah Seminggu Kritis
-
2 Wanita Thailand Divonis 7 Tahun Penjara Selundupkan 'Dodol Narkoba' di Bali
-
Gudang di Karet Kuningan Hangus Terbakar Diduga Akibat Korsleting Listrik, Kerugian Capai Rp1 Miliar
-
Promo Staycation Mewah di Jakarta & Bali dari BRI, Klik di Sini!
-
Tak Cuma Bali dan Jakarta, Ini Cara Menemukan Sisi Lain Indonesia
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Cari HP Samsung Murah? Ini 8 Galaxy A Series yang Layak Dipilih
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara