SuaraBali.id - Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) menjadi primadona, seperti Wilayah Pantai Kuta, Tanjung An, Pantai Seger, Bukit Merese, Bukit Seger, terlebih adanya Sirkuit Mandalika yang mempesona.
Masyarakat pun datang untuk menghabiskan hari libur perayaan idul fitri. Untuk mendukung kenyamanan masyarakat dalam berlibur, Polsek Kuta menyiagakan sejumlah personel di wilayah pantai dan memantau titik rawan kecelakaan.
Salah satu Pengunjung Fia menceritakan pengalamnnya saat memasuki jalan menuju pantai Seger kendaran cukup ramai yang disebabkan wisatawan yang hendak datang dan meningggalkan lokasi pantai.
"Tadi berangkatnya sekitar pukul 14.00 WIB jalan Bypass sampai Mandalika tidak terlalu ramai. Tapi ketika mulai masuk jalan ke pantai, ketika sampai di lokasi kirain gak banyak mobil dan motor yang terparkir tapi ramai banget," keluhnya saat dihubungi suara.com, kamis (5/5/2022)
Fia melanjutkan melanjutkan ceritanya, ketika memasuki kawasan pantai para pengunjung sibuk mencari tempat untuk berswafoto di bukit Seger. Bahkan beberapa masyarakat rela antre
"Belum lagi yang orang-yang mencari tempat untuk selfi di bukit jika dilihat dari bawah seperti semut," akunya.
Kapolsek Kuta Iptu I Made Dimas memperkirakan jumlah wisatawan sekitar 300-500 di sekitar sirkuit Mandalika. Namun beberapa titik lainnya sekitar 200-300.
Untuk itu pihaknya tengah menyiagakan personel di Pospam depan Sirkuit Mandalika.
"Sejauh ini arus laluntis ramai lancar," terangnya.
Untuk pengamanan sendiri sampai dengan 9 Mei mendatang, setidaknya ada empat pos pengamanan dan satu pos pelayanan. Untuk satu pos pengamanan terletak di depan sirkuit Mandalika.
Terdiri dari 18 personel yang bertugas patroli 24 jam. Pihaknya juga terus memantau lokasi rawan kecelakaan di jalur Lenser, Songgong, depan Sirkuit Mandalika dan Tanjakan Mengalung.
"Seluruh anggota Pospam SPBU Kawasan Mandalika, Polres Lombok Tengah, Polda NTB melaksanakan siaga di Pospam dan siap mengamankan serta memberikan pelayanan terhadap masyarakat sekitar maupun pengunjung wisata dan memberikan imbauan agar tetap menerapkan protokol covid 19," tutupnya.
Kontributor : Toni Hermawan
Tag
Berita Terkait
-
Bali Dituding Sepi, Begini Data Pelancong Asing di RI
-
Sirkuit Mandalika Dibuka untuk Umum, Turis Bisa Rasakan Sensasi Jadi Pebalap
-
Libur Nataru 2026, Kunjungan Wisatawan ke Malioboro Tembus 1 Juta: Naik Tiga Kali Lipat
-
Wisatawan Asing Wajib Asuransi? OJK Buka Suara dan Beri Sinyal Dukungan
-
Jutaan Wisatawan Serbu Yogyakarta, Kedatangan Lebih Tinggi dari Keberangkatan
Terpopuler
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- Ini 4 Smartphone Paling Diburu di Awal Januari 2026
- 5 Sepatu Nike Diskon hingga 40% di Sneakers Dept, Kualitas Bagus Harga Miring
- 5 Tablet dengan SIM Card Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking Anti Ribet
- Beda dengan Inara Rusli, Wardatina Mawa Tolak Lepas Cadar Demi Uang
Pilihan
-
UMP Minim, Biaya Pendidikan Tinggi, Warga Jogja Hanya jadi Penonton Kemeriahan Pariwisata
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
-
Platform Kripto Indodax Jebol, Duit Nasabah Rp600 Juta Hilang Hingga OJK Bertindak
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah Januari 2026, Pilihan Terbaik untuk Gaming dan Multitasking