SuaraBali.id - Ketua MPR RI Bambang Soesatyo akan merayakan Idul Fitri 1443 Hijriah bersama keluarga di Bali. Namun tidak mengadakan gelar griya atau "open house" karena mengikuti arahan Presiden Joko Widodo.
"Tahun ini kami sekeluarga berlebaran di Bali, pulang kampung. Kami hanya kumpul keluarga saja, ada anak, mantu, dan cucu namun tidak menggelar 'open house'," kata Bambang Soesatyo atau Bamsoet kepada ANTARA di Jakarta, Minggu 1 Mei 2022.
Dia mengatakan dirinya mematuhi arahan Presiden Joko Widodo agar pejabat negara dan pegawai di kementerian/lembaga tidak menggelar gelar griya saat perayaan Lebaran 2022.
Menurut dia, arahan Presiden Jokowi sangat tepat karena meskipun penanganan pandemi COVID-19 semakin membaik. Semua pihak harus tetap berhati-hati.
Bamsoet mengatakan dirinya memutuskan merayakan Lebaran 2022 di Bali karena daerah tersebut merupakan kampung halaman keduanya setelah Kota Salatiga, Jawa Tengah.
“Bali adalah kampung kedua saya selain Kota Salatiga, Jawa Tengah,” ujarnya.
Bamsoet membagikan foto bersama keluarganya saat berbuka puasa bersama di hari terakhir bulan Ramadan. Dalam foto tersebut memperlihatkan Bamsoet bersama nenek, istri, anak, mantu, dan cucu sedang makan bersama. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
BRILink Agen Jadi Penggerak Ekonomi Desa dengan Jangkauan Lebih dari 1,18 Juta Agen
-
Ekosistem Holding UMi Dorong Literasi Keuangan dan Transformasi Pelaku Usaha Mikro
-
Mengapa Banyak Jemaah Haji Asal NTB Kehilangan Nafsu Makan? Ternyata Ini Penyebabnya
-
Populasi Lansia di Bali Melonjak, Penduduk Usia Produktif Berkurang
-
50 Bikkhu Akan Berjalan dari Bali ke Borobudur Sambut Waisak