SuaraBali.id - Hanya ada satu bar yang bernama Sunset Bar Bali di Pantai Seseh, Mengwi, Badung, Bali. Hal ini dibenarkan oleh Ketua Daya Tarik Wisata (DTW) Seseh yang juga pengelola Bar Seseh Sunset Bar Bali, Putu Agus Ambara Putra.
Ia mengatakan bahwa hanya mengembangkan 1 bar di Seseh dan tidak membuka izin untuk bar lainnya. Ada alasan khusus mengapa lainnya tak diberi izin mengembangkan bar di kawasan wisata ini.
Hal ini bertujuan menjaga keasrian dan menjauhkan lingkungan dari kesan krodit.
"DTW Seseh hanya mengembangkan satu bar saja saat ini dan ke depannya," jelasnya, Senin (18/4/2022) sebagaimana diwartakan beritabali.com – Jaringan suara.com.
Baca Juga: Bupati Klungkung Suwirta : Tidak Boleh Ada Pungutan Lain Kepada Wisatawan di Nusa Penida
"Kita tidak mau tempat kita (DTW Pantai Seseh) sama seperti tempat lain banyak bar yang akhirnya akan menimbulkan persaingan tidak sehat. Alangkah baiknya bila ada satu Bar milik Desa Adat dikelola oleh Desa," katanya.
Bar yang merupakan satu-satunya di Pantai Seseh ini dididirikan tahun 2019 ini sesuai instruksi Jro Bendesa Desa Seseh dimana membuat satu usaha bar milik Desa Adat.
Pertimbangannya, tidak ingin terlihat krodit akibat banyaknya Bar nantinya malah membuat sulit dikontrol.
"Sampai saat ini masyarakat semua mendukung, kita melibatkan masyarakat Desa Adat untuk bersama-sama menjaga pariwisata di Seseh. Selain itu, tanggapan tamu, mereka senang karena hanya ada satu-satunya di Bali dengan konsep Bar milik atau dikelola oleh Desa adat," paparnya.
Bahkan ada tamu mendonasikan uangnya untuk ikut membangun Bar. Selama ini, setiap ada event pihak Bar tetap berkontribusi ke Desa Adat Seseh.
Baca Juga: Bek Persita Calon Kuat Pemain Baru Bali United, Bergabung Serdadu Tridatu Adalah Targetnya
Berita Terkait
-
Bali Larang Air Kemasan Plastik! Langkah Radikal Selamatkan Pulau Dewata dari Tsunami Sampah
-
Untung Rugi Jordi Amat Gabung Persib Bandung atau Bali United
-
Bali United Incar 4 Pemain Timnas Indonesia yang Segera Habis Kontrak di Klub Luar Negeri
-
Media Malaysia: Jordi Amat Diincar 2 Klub Indonesia
-
Media Malaysia Ribut Pemain Keturunan Indonesia-Spanyol Diincar Persib Bandung dan Bali United
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
- Harga Tiket Pesawat Medan-Batam Nyaris Rp18 Juta Sekali Penerbangan
- Rekaman Lisa Mariana Peras Ridwan Kamil Rp2,5 M Viral, Psikolog Beri Komentar Menohok
Pilihan
-
Hasil Akhir! Pesta Gol, Timnas Indonesia U-17 Lolos Piala Dunia
-
Hasil Babak Pertama: Gol Indah Zahaby Gholy Bawa Timnas Indonesia U-17 Unggul Dua Gol
-
BREAKING NEWS! Daftar Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Yaman
-
Baru Gabung Timnas Indonesia, Emil Audero Bongkar Rencana Masa Depan
-
Sosok Murdaya Poo, Salah Satu Orang Terkaya di Indonesia Meninggal Dunia Hari Ini
Terkini
-
Industri Air Minum Lokal di Bali Protes Soal Larangan Kemasan Plastik di Bawah 1 Liter
-
Malas Masak? Jalan Airlangga Jadi Surga Lebaran Ketupat: Menu Lengkap, Harga Murah
-
Ribuan Warga Padati Lebaran Topat di Makam Bintaro & Loang Baloq Mataram
-
BRI Dukung Ekspansi Global Bisnis Aksesori UMKM Ini Dengan Solusi Keuangan Utama
-
Arus Balik Lebaran 2025 Meningkat, Terminal Mengwi Bali Catat Lonjakan Penumpang Dibanding 2024