SuaraBali.id - Omzet skincare MS Glow baru-baru ini menjadi perbincangan setelah pengusaha Gilang Widya Permana alias Juragan 99 mengungkapkan omzetnya yang fantastis. Sosok yang disebut sebagai Crazy Rich Malang ini mengatakan bahwa tiap bulan omzet MS Glow capai Rp 600 Miliar.
Ia mengatakan hal itu untuk menepis kabar pendapatan usahanya yang katanya tidak sesuai dengan pengeluaran sehingga dicurigai terlibat money laundry. Dilansir terkini.id – jaringan suara.com, Kamis, (24/3/2022) Juragan 99 menyebutkan tiap bulan pihaknya menjual rata-rata dua juta buah produk MS Glow.
Menurut Juragan 99 MS Glow masuk kategori skincare lokal yang penjualannya tertinggi di Tanah Air. Penjualan tertinggi adalah melalui Shopee dan Tokopedia.
“Dua juta kalikan harga produk yang mulai dari Rp50 – Rp150 ribu, paket Rp 300 ribu,” bukanya.
“Anggap aja 300 ribu kali dua juta itu 600 miliar per bulan, tapi itu dengan asumsi paket.” Tandasnya.
Menurutnya penjualan ini merupakan yang tertinggi di marketplace. Hal itu katanya didorong oleh strategi marketing serta produk yang berkualitas dan memiliki value.
“Kita bukan produk yang sama. Kita selalu ada ingredients atau formula yang baru yang sudah dipatenkan yang tidak mungkin dipakai sama kompetitor,” tandasnya.
Kendati demikian saat Terkini.id menelusuri media sosial, warganet justru tak percaya.
“Perasaan poduknya biasa aja, kemasaannya juga biasa, menurut Saya malah mirip2 kely, mending pake kely murah meriah, dah legend dari dulu,” tanggap akun Non***.
“Outletnya sepi dimana2, 600 M dari Hongkong,” nyinyir akun Wah********.
“Gak mungkin penjualan 600 milyar perbulan, berarti dalam 1 tahun diatas 6triliun. Ini udah masuk kelas perusahaan raksasa Indonesia,” komentar akun Agr***.
Tag
Berita Terkait
-
5 Rekomendasi Toner untuk Wajah Kusam, Bikin Kulit Lebih Cerah dan Glowing
-
5 Rangkaian Skincare Finally Found You untuk Wajah Cerah dan Glowing Setiap Hari
-
Intip Rangkaian Skincare Manohara, Ternyata Pakai Produk Lokal Harga Terjangkau
-
4 Pelembab Marine Collagen Mampu Rawat Kelembapan dan Elastisitas Kulit
-
Urutan Skincare Malam Wardah Usia 40-an agar Bangun Tidur Kulit Glowing
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain
-
Tradisi Unik Jelang Ramadan di Tengah Umat Hindu Bali
-
Ingin Tetap Langsing Saat Puasa? Ini Tips Diet di Bulan Ramadan
-
Kepala Kantor BPN Bali Lawan Penetapan Tersangka Lewat Praperadilan
-
Status Gunung Ile Lewotolok Naik Jadi Siaga, Ribuan Gempa Tercatat