SuaraBali.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengunggah sebuah foto di Instagram pribadinya tentang pertemuan dengan Menteri Pembangunan Nasional Singapura Desmond Lee untuk membahas tata kota, Selasa (24/3/2022).
"Pertemuan kemarin singkat namun produktif, kami berdiskusi tentang tata kota," kata Anies melalui Instagram pribadinya @aniesbaswedan di Jakarta, Kamis (24/3/2022).
Anies Baswedan berujar bahwa mereka hanya bertemu secara virtual dan baru bertemu secara langsung di Kedutaan Besar Singapura sambil bertukar gagasan soal tata kota.
"Akhirnya kami bisa bertatap muka langsung setelah terakhir kali bertemu secara virtual di World Cities Summit tahun lalu," jelas Anies.
Selain itu Anies Baswedan juga membahas pengembangan kota yang tangguh dan berkelanjutan pada masa penuh tantangan dari pandemi COVID-19. Dalam pertemuannya, kepada Menteri Singapura Anies Baswedan memberi buku bertajuk "Kolaborasi Melawan Pandemi Jakarta 2020".
"Selamat datang di Jakarta, Mr Lee. Semoga kunjungannya berkesan dan membawa manfaat bagi Indonesia dan Singapura," ucap Anies.
Saat ini, DKI Jakarta bersama Jawa Barat menjadi tuan rumah pertemuan Forum Sherpa Urban (U20) bersama Jawa Barat.
Forum wali kota dan gubernur dari kota-kota yang berada di organisasi G20 itu membahas enam isu utama, antara lain pemulihan ekonomi dan sosial.
Kedua, soal perumahan terjangkau, kemudian transisi energi terbarukan dan akses transportasi ramah lingkungan.
Isu kelima dan keenam, yakni kesehatan mental dan daya tahan pandemi serta masa depan pekerjaan.
Hasil dari pertemuan Sherpa akan digodok kembali dalam pertemuan puncak U20 pada Agustus 2022 dalam bentuk rekomendasi yang akan diusulkan pada pertemuan G20 di Bali, Oktober 2022. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Strategi 'Indonesia Menyala' Anies Baswedan Mulai Bergerak
-
Partai Gerakan Rakyat Dukung Anies di Pilpres 2029, Dede Yusuf Demokrat Singgung Verifikasi Parpol
-
'Anies Adalah Kami': Partai Gerakan Rakyat Resmi Lahir, Siap Jadikan Anies Baswedan Presiden
-
Ormas Gerakan Rakyat Deklarasi Jadi Parpol, Dukung Anies Sebagai Presiden
-
Gerakan Rakyat Deklarasi Jadi Parpol, Pengamat: Anies Baswedan Tak Cukup Andalkan Akar Rumput
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
Terkini
-
5 Fakta Terbaru Penanganan Kejahatan Turis Asing di Pulau Dewata
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas IX Halaman 110 Kurikulum Merdeka: Hati-Hati Tukang Tipu!
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas VII Halaman 98 Kurikulum Merdeka: Membuat Sorbet Buah
-
Kunci Jawaban Informatika Kelas X Halaman 22 Kurikulum Merdeka : Data, Informasi dan Validasi
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain