SuaraBali.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengunggah sebuah foto di Instagram pribadinya tentang pertemuan dengan Menteri Pembangunan Nasional Singapura Desmond Lee untuk membahas tata kota, Selasa (24/3/2022).
"Pertemuan kemarin singkat namun produktif, kami berdiskusi tentang tata kota," kata Anies melalui Instagram pribadinya @aniesbaswedan di Jakarta, Kamis (24/3/2022).
Anies Baswedan berujar bahwa mereka hanya bertemu secara virtual dan baru bertemu secara langsung di Kedutaan Besar Singapura sambil bertukar gagasan soal tata kota.
"Akhirnya kami bisa bertatap muka langsung setelah terakhir kali bertemu secara virtual di World Cities Summit tahun lalu," jelas Anies.
Selain itu Anies Baswedan juga membahas pengembangan kota yang tangguh dan berkelanjutan pada masa penuh tantangan dari pandemi COVID-19. Dalam pertemuannya, kepada Menteri Singapura Anies Baswedan memberi buku bertajuk "Kolaborasi Melawan Pandemi Jakarta 2020".
"Selamat datang di Jakarta, Mr Lee. Semoga kunjungannya berkesan dan membawa manfaat bagi Indonesia dan Singapura," ucap Anies.
Saat ini, DKI Jakarta bersama Jawa Barat menjadi tuan rumah pertemuan Forum Sherpa Urban (U20) bersama Jawa Barat.
Forum wali kota dan gubernur dari kota-kota yang berada di organisasi G20 itu membahas enam isu utama, antara lain pemulihan ekonomi dan sosial.
Kedua, soal perumahan terjangkau, kemudian transisi energi terbarukan dan akses transportasi ramah lingkungan.
Isu kelima dan keenam, yakni kesehatan mental dan daya tahan pandemi serta masa depan pekerjaan.
Hasil dari pertemuan Sherpa akan digodok kembali dalam pertemuan puncak U20 pada Agustus 2022 dalam bentuk rekomendasi yang akan diusulkan pada pertemuan G20 di Bali, Oktober 2022. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Pakar UIKA Dukung Anies Desak Status Bencana Nasional untuk Aceh dan Sumatera
-
Kecelakaan Maut di SDN Kalibaru, Pramono Anung: Perusahaan Harus Tanggung Jawab!
-
Ramalan Ahok Soal Banjir Sampai Monas Meleset, Ini Kata Pramono Anung
-
Pesan Anies Baswedan untuk Relawan Muda: Demokrasi Tumbuh dari Warga yang Mau Turun Tangan
-
Cara Buat Spotify Wrapped 2025 di HP Android, Lengkap Bagikan via Instagram
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
BRI Bersama BNI dan PT SMI Biayai Proyek Flyover Sitinjau Lauik Senilai Rp2,2 Triliun
-
Rekomendasi Rental Motor Murah di Bali Mulai Rp50 Ribu
-
5 Rekomendasi Penginapan Murah Meriah di Ubud Bali
-
7 Tempat Wisata Wajib Dikunjungi Saat Pertama Kali ke Bali
-
5 Mobil Keluarga dengan 'Kaki-Kaki' Jangkung Anti Banjir