SuaraBali.id - Aksi nekat selebgram Ayu Aulia yang melakukan percobaan bunuh diri mendapat respons miring. Santer digaungkan bahwa model ini hany amelakukan settingan.
Menanggapi hal itu Ayu Aulia pun akhirnya blak-blakan menjawab tuduhan tersebut. Model yang pernah dikabarkan dekat dengan Zikri Daulay itu membantah tuduhan yang diarahkan kepadanya.
"Kalau memang settingan, ditanyain ke rumah sakitnya saja nggak sih?" ujar Ayu Aulia di Polres Metro Jakarta Selatan, Selasa (1/3/2022).
Ayu Aulia mengaku sempat mendapat penanganan medis. Beruntung nyawanya bisa diselamatkan setelah aksi nekatnya itu.
"Kenapa bisa ditanganin, dicuci lambung, tangan ini berdarah. Jadi lambung aku itu benar-benar dikuras," kata Ayu Aulia.
"Kan habis menelan banyak obat tuh," ujar manajer Ayu Aulia, Fahmi Aditian menimpali.
Karenanya, Ayu Aulia melontarkan kritik keras pada pihak-pihak yang menganggap aksi percobaan bunuh dirinya sebagai bentuk rekayasa.
"Lucu gitu menurut aku. Ada nggak sih orang setingan untuk menyakiti diri sendiri?" kata Ayu Aulia.
Padahal hingga saat ini, Ayu Aulia mengaku masih butuh waktu untuk bangkit dari keterpurukan usai melakukan aksi nekatnya ingin mengakhiri hidup.
"Aku sempat bilang ke mama, 'Kenapa beritanya malah jadi kayak gini (dituding cari sensasi)?'. Padahal aku tuh malu dan menyesal," ucap Ayu Aulia.
Dugaan rekayasa di balik aksi percobaan bunuh diri Ayu Aulia muncul usai kakak angkatnya, Ade Ratna Sari buka suara terkait hal itu.
Ade menyebut Ayu Aulia tidak benar-benar menyayat lengan saat dikabarkan berencana mengakhiri hidup. Pernyataan Ade diperkuat sikap Ayu Aulia yang menurut versinya menolak menunjukkan jahitan dari bekas sayatan tersebut.
Catatan Redaksi : Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di puskesmas atau rumah sakit terdekat.Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Tag
Berita Terkait
-
Sakit Hati Dikatai 'Kendor', Ayu Aulia Implan Payudara Rp95 Juta
-
Kecewa Tak Dibela Saat Dihujat, Ayu Aulia Rahasiakan Nama Organisasi 'Binaan' Kemenhan
-
Seperti Ayu Aulia, Atta Halilintar dan Kevin Aprilio Rupanya Juga Anggota GBNMI
-
Ayu Aulia Kaget soal Isu Ridwan Kamil dan Aura Kasih: Ini Bapak RK Mau Huruf Abjad Gimana?
-
Simpang Siur Jabatan Ayu Aulia Terjawab: Pengurus Ormas, Bukan Pegawai Kementerian
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire