SuaraBali.id - Tim Rescue Unit Siaga SAR Kuta Mandalika melakukan pencarian bersama potensi SAR terhadap seorang ABK (anak buah kapal) yang dicurigai menjatuhkan diri di perairan selatan Lombok sejak pagi, Senin (28/2/2022).
Kepala Kantor SAR Mataram Nanang Sigit PH mengatakan, berdasarkan laporan yang diterima dari Kantor SAR Denpasar, seorang warga Dusun Goge Desa Pringgabaya Kec. Pringgabaya Lombok Timur, ABK KM Sumber Nelayan 28 bernama Seban Jayadi (21) dicurigai menjatuhkan diri ke laut saat perjalanan menuju Pelabuhan Benoa Bali.
Diduga lokasi ia mencerburkan diri adalah 12 nautical mile (nm) dari Pantai Kuta Lombok Tengah, pada Sabtu (26/2/2022) sekitar pukul 23.00 WIT.
Baru disadari ia tidak ada di kapal pada esok harinya jam delapan pagi saat berada di perairan Bali.
“Sudah dilakukan pemapelan ke kapal-kapal yang melintas di sekitar LKP (Last Known Position) dan pencarian di perairan Pantai Kuta,” katanya sebagaimana diwartakan Lombokita - jaringan suara.com.
Hingga pukul 12.00 Wita, hasil pencarian melalui pemapelan dan penyisiran di perairan dengan menggunakan rigit inflatable boat (RIB) masih nihil.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain
-
Tradisi Unik Jelang Ramadan di Tengah Umat Hindu Bali
-
Ingin Tetap Langsing Saat Puasa? Ini Tips Diet di Bulan Ramadan
-
Kepala Kantor BPN Bali Lawan Penetapan Tersangka Lewat Praperadilan
-
Status Gunung Ile Lewotolok Naik Jadi Siaga, Ribuan Gempa Tercatat