SuaraBali.id - Taman Bunga Celosia merupakan salah satu tempat wisata menarik yang berada di kaki Gunung Ungaran, Semarang. Taman Bunga Celosia ini beralamat lengkap di Jalan Gedongsongo Beroken, Banyukuning, Bandungan, Semarang.
Ingin tahu lebih jauh? Berikut ulasannya yang dirangkum dari berbagai sumber, adapun harga tiket dari Taman Bunga Celosia adalah Rp 20 ribu untuk hari biasa.
Sementara untuk hari libur dan tanggal merah, pengunjung akan dikenakan tarif sebesar Rp 25 ribu.
Sebagai obyek wisata, Taman Bunga Celosia menerapkan jam buka atau operasional yaitu jam 08.00 WIB hingga 16.00 WIB pada setiap harinya.
Untuk menikmati Taman Bunga Celosia ini, pengunjung perlu memperhatikan ketentuan tersebut, untuk bisa dilayani oleh petugas.
Selain bisa bersantai di beberapa tempat yang memiliki spot menarik, pengunjung juga bisa melakukan sesi pemotretan di sana.
Spot foto yang kerap dijadikan sebagai tempat pemotretan adalah Lorong yang penuh dengan bunga gantung berwarna pink.
Selain itu, ada juga spot foto menarik lainnya seperti di rumah hobbit, kursi gantung, balon udara, dan beberapa tempat yang memiliki ornamen cantik serta berwarna – warni.
Cocok untuk dijadikan latar belakang sesi pemotretan bersama teman, keluarga, dan kerabat terdekat.
Baca Juga: 7 Artis Punya Tempat Wisata, Dewi Perssik Buka Taman Bunga
Pengunjung juga bisa melihat berbagai jenis bunga, seperti bunga herbras, lavender, diantus, gerbera, krisan, dan lainnya.
Serta bisa juga bermain dan selfie di miniatur landmark berbagai negara yang menjadi miniatur khas dari tempat ini adalah miniature menara Eiffel.
Ada pula bangunan kincir angin besar yang menjadi ikon dari Negara Belanda berhias taman bunga yang berwarna – warni. Baru – baru ini juga telah dibangun miniature landmark baru, yaitu Face Head dari Easter Island serta miniature Stonehenge dari United Kingdom.
Pengunjung juga bisa mendatangi museum selfie penuh ilusi. Di tempat ini tersedia berbagai spot foto selfie indoor dengan berbagai macam latar belakang cantik.
Museum ini menghadirkan gambar – gambar ilusi 3 dimensi yang tertata baik untuk keperluan selfie wisatawan.
Taman Bunga Celosia juga menyediakan tempat untuk bermain anak – anak.
Berita Terkait
-
8 Wahana Wisata Alam di Taman Bunga Nusantara, Ada yang Harga Tiketnya Rp1.000
-
The Blooms Garden Taman Bunga Terbesar di Bali, Indahnya Pemandangan Bunga
-
7 Artis Punya Tempat Wisata, Dewi Perssik Buka Taman Bunga
-
7 Potret Taman Bunga D'Castello Dewi Perssik, Dipenuhi Spot Instagramable
-
Wih, Dewi Perssik Bangun Tempat Wisata Taman Bunga
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
DPLK BRI Kantongi Kehati ESG Award 2026 Berkat Konsistensi Terapkan Prinsip ESG
-
Dukung Arahan Prabowo, BRI Siap Perluas Akses Rekening bagi Masyarakat Indonesia
-
WNA Asal Tiongkok Rekat Emas 10 Kg di Tubuh Demi Lolos ke Luar Negeri
-
Tanpa Ribet, Ini Keunggulan BRI Multiguna Pre-Approved Buat Penuhi Berbagai Kebutuhan
-
Langkah Pemkab Badung Ajukan Kasasi Atas Gugatan BTS Dinilai Tepat