SuaraBali.id - Ketua DPR RI Puan Maharani mengunjungi Pasar Legi Solo, Kamis (20/1/2022). Saat datang ke pasar ia pun turut membagikan kaos bergambar dirinya dan bertuliskan “Mbak Puan” kepada para pedagang.
Menurut pantauan pembagian kaos tersebut dilakukan seusai meresmikan Pasar Legi yang juga dihadiri sejumlah tokoh diantaranya Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka, mantan Wali Kota Surakarta FX Hadi Rudyatmo, Bupati Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati, Bupati Sukoharjo Etik Suryani, dan Bupati Wonogiri Joko Sutopo.
Salah seorang warga yang ikut berkerumun demi kaos bergambar tersebut adalah Toyibah (60). Ia mengatakan sebelumnya tidak mengenal sosok Puan.
"Baru lihat sekarang saya, tadi saya lihat terus disuruh mendekat. Ini dikasih kaos," katanya.
Sedangkan pedagang lainnya, Nanik (40) mengaku sudah sering melihat sosok putri Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri tersebut di televisi.
"Sebelumnya sudah sering tahu, sering lihat tapi enggak tahu namanya," kata pedagang gula dan teh yang biasa berkeliling di Pasar Legi ini.
Namun ternyata bukan hanya Puan yang membagikan barang, Gibran juga terlihat membagikan buku dan mainan berupa mobil-mobilan untuk anak-anak.
"Saya sama adik dapat mobil-mobilan," katanya yang biasa menemani ibunya berjualan cabai di Pasar Legi.
Kegiatan ini merupakan safari politik ke beberapa daerah di Soloraya sejak Rabu (19/1/2022). Pada hari pertama, Ketua DPR RI ini meninjau kegiatan vaksinasi anak usia 6-11 tahun di Kabupaten Boyolali, selain itu ia juga menyempatkan diri datang ke Kantor DPC PDIP Boyolali.
Untuk hari kedua, Puan melakukan kunjungan ke Kampung Batik Laweyan dan ikut meresmikan Pasar Legi Solo. Selain itu, di hari yang sama ia juga melakukan kunjungan ke Kabupaten Klaten.
Puan Maharani yang merupakan kader PDIP tersebut disebut-sebut akan menjadi salah satu kandidat peserta pada Pemilihan Presiden 2024.
Berita Terkait
-
Sentil Ulah Bupati Aceh Selatan Umrah Saat Bencana, Puan: Harusnya Kepala Daerah Punya Empati
-
Golkar Usul Koalisi Permanen-Pilkada Lewat DPRD, Puan: Nanti Dulu, Indonesia Lagi Berduka
-
Dasco Ketok Palu Pengesahan UU Penyesuaian Pidana, Ini 5 Poin Pentingnya
-
Pengamat: Dasco Tampilkan Gaya Politik Baru DPR yang Responsif dan Kerakyatan
-
Perintah Habis Magrib Prabowo: Dasco Dilarang Absen, UMP 2026 Jadi Pertaruhan
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
-
3 Fakta Perih Usai Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025