SuaraBali.id - Ketua DPR RI Puan Maharani mengunjungi Pasar Legi Solo, Kamis (20/1/2022). Saat datang ke pasar ia pun turut membagikan kaos bergambar dirinya dan bertuliskan “Mbak Puan” kepada para pedagang.
Menurut pantauan pembagian kaos tersebut dilakukan seusai meresmikan Pasar Legi yang juga dihadiri sejumlah tokoh diantaranya Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka, mantan Wali Kota Surakarta FX Hadi Rudyatmo, Bupati Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati, Bupati Sukoharjo Etik Suryani, dan Bupati Wonogiri Joko Sutopo.
Salah seorang warga yang ikut berkerumun demi kaos bergambar tersebut adalah Toyibah (60). Ia mengatakan sebelumnya tidak mengenal sosok Puan.
"Baru lihat sekarang saya, tadi saya lihat terus disuruh mendekat. Ini dikasih kaos," katanya.
Sedangkan pedagang lainnya, Nanik (40) mengaku sudah sering melihat sosok putri Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri tersebut di televisi.
"Sebelumnya sudah sering tahu, sering lihat tapi enggak tahu namanya," kata pedagang gula dan teh yang biasa berkeliling di Pasar Legi ini.
Namun ternyata bukan hanya Puan yang membagikan barang, Gibran juga terlihat membagikan buku dan mainan berupa mobil-mobilan untuk anak-anak.
"Saya sama adik dapat mobil-mobilan," katanya yang biasa menemani ibunya berjualan cabai di Pasar Legi.
Kegiatan ini merupakan safari politik ke beberapa daerah di Soloraya sejak Rabu (19/1/2022). Pada hari pertama, Ketua DPR RI ini meninjau kegiatan vaksinasi anak usia 6-11 tahun di Kabupaten Boyolali, selain itu ia juga menyempatkan diri datang ke Kantor DPC PDIP Boyolali.
Untuk hari kedua, Puan melakukan kunjungan ke Kampung Batik Laweyan dan ikut meresmikan Pasar Legi Solo. Selain itu, di hari yang sama ia juga melakukan kunjungan ke Kabupaten Klaten.
Puan Maharani yang merupakan kader PDIP tersebut disebut-sebut akan menjadi salah satu kandidat peserta pada Pemilihan Presiden 2024.
Berita Terkait
-
5 Anime Bertema Zero-to-Hero yang Wajib Ditonton Sambil Menunggu Drakor Solo Leveling
-
Berani Lawan Arus Sendirian, Mampukah PDIP Jegal Wacana Pilkada via DPRD di Parlemen?
-
Mengapa Proyek Monorel Jakarta Gagal Terbangun?
-
PDIP Ambil Posisi Penyeimbang, Pengamat Ingatkan Risiko Hanya Jadi Pengkritik
-
KUHP dan KUHAP Mulai Berlaku, Puan Maharani: Momen Bersejarah untuk Indonesia
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire