SuaraBali.id - Saat berada di Jembrana, Bali salah satu tempat yang harus dikunjungi adalah Pantai Medewi. Ini merupakan destinasi wisata yang terletak di Kecamatan Pekutatan, Kabupaten Jembrana, Bali.
Akses pantai ini sangat mudah karena bisa ditempuh dengan kendaraan bermotor sampai ke bibir pantai. Jaraknya sekitar 100 meter dari jalan utama Denpasar–Gilimanuk.
Apabila anda masuk dari Denpasar maka Anda akan menempuh jarak 72 km untuk menempuh pantai ini dengan melalui jalur Denpasar–Gilimanuk.
Pantai ini memiliki daya tarik yang unik yakni susana pantai yang menenangkan. Keindahan laut biru disertai suara ombak akan manjadi sajian menarik saat kamu berkunjung di pantai ini.
Selain itu di sepanjang garis penati juga ada sejumlah pohon kelapa yang menjulang tinggi. Oleh sebab itu akan sangat nyaman dan tenang jika melakukan aktivitas di pantai ini seperti jalan-jalan santai atau rebahan.
Pantai ini juga memiliki keunikan lain yang beda dari kebanyakan pantai di Bali. Bila kebanyakan pantai pasirnya berwarna putih, maka pada pantai ini pasirnya berwaran hitam.
Sungguh pemandangan yang unik dan wajib dilihat. (beritabali.com)
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Wisatawan Arab Saudi Mabuk Tusuk Ojol dan Sekuriti di Denpasar
-
Bahasa Sasak Terancam Hilang? 2,2 Juta Penutur Hadapi Tantangan Baru di Era Modern
-
Qlola Mobile BRI Hadirkan Kemudahan Pantau Keuangan Perusahaan secara Real-Time
-
Pria di Klungkung Berakhir Babak Belur Dihajar Saat Ngopi
-
Nikmati Promo Spesial Cashback BRI di Hari Sumpah Pemuda Pakai QRIS BRImo