SuaraBali.id - Peristiwa mengejutkan terjadi di Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, Bali. Baliho pengumuman penyelenggaraan rapat kerja daerah Partai Gerindra di wilayah tersebut dirobek orang tak dikenal.
Menanggapi hal itu ketua DPD Gerindra provinsi Bali Made Muliawan Arya alias De Gadjah merespons santai. Karena menurutnya cara-cara seperti itu tergolong kuno dan kader Gerindra tidak akan terprovokasi dengan peristiwa semacam itu.
"Kita kan tidak tahu siapa pelakunya, oknumnya siapa, itu bisa saja kan adu domba. Saya sudah suruh, saya sudah intruksikan ke sudah segera ditunggu untuk tetap tenang tetap tersenyum ambil hikmahnya dari semua ini dan yang paling penting tetap bekerja dan berjuang untuk masyarakat Klungkung," tuturnya Kamis, (13/1/2022) sebagaimana diwartakan beritabali.com – Jaringan Suara.com.
Ia menduga hal itu bukan dilakukan oknum dari partai lain. Karena menurutnya selama ini hubungan personal dan politik dirinya bersama pimpinan partai di Bali baik.
Ia malah menduga pelakuknya adalah oknum yang hendak mengadu domba internal Gerindra.
"Nggak usah terganggu dengan hal-hal seperti itu, itu hal-hal kuno, itu hal-hal yang murahan dan itu adalah oknum-oknum yang memang suka mengadu domba. Karena kami yakin, kami partai politik di Bali kami saling menghormati dan saling respect, itu tidak ada dari oknum politik lain," terangnya.
Ia pun mengimbau pada para kader di Bali khususnya di Kabupaten Klungkung untuk tetap fokus dan tulus dalam mengabdikan diri kepada masyarakat. Secara internal pengabdian dilakukan untuk membesarkan partai dan meningkatkan kualitas diri sebagai kader partai Gerindra.
Sedangkan secara eksternal, dia mengajak para kader partai Gerindra untuk senantiasa membuka diri kepada masyarakat dan mengabdi kepada masyarakat secara ikhlas.
"Kita tidak akan terpengaruh, tetap fokus tetap bekerja tulus ikhlas untuk masyarakat," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
Terkini
-
4 Kontak Penting Posko THR Gianyar Siap Terima Laporan Pekerja
-
Vila di Tengah Sawah Gianyar Jadi Laboratorium Narkoba Mephedrone Bule Rusia
-
Hery Gunardi Paparkan Strategi Perbankan Indonesia Menghadapi Ketidakpastian Ekonomi Global
-
Langkah Cerdas Keluarga Muda: Hindari Drama Mertua dengan Rumah Impian via BRI KPR
-
Iseng Buka Aplikasi Setelah Bayar Tagihan, Keluarga di Bali Malah Dapat Mobil BYD M6