SuaraBali.id - Kecelakaan maut kembali terjadi di Bali dan memakan korban jiwa. Kecelakaan ini terjadi di di Jalan Raya Jurusan Karangasem - Manggis tepatnya di wilayah Banjar Dinas Samuh, Desa Bugbug, Karangasem, Bali pada Jumat siang (7/1/2022).
Peristiwa nahas ini terjadi melibatkan Truk Hino Dutro warna Putih DK 8940 BW muat galon yang dikemudikan I Putu Sulandra dengan sepeda motor Vario warna hitam DK 3160 TC yang dikendarai oleh Ni Wayan Suwartini.
Hal ini juga telah dibenarkan oleh Kasat Lantas Polres Karangasem, IPTU. Reina Kusmarlandi Putri.
"Ya benar, lokasi kecelakaan tepatnya di ruas Jalan Raya Amlapura KM 7, di depan simpang masuk Hotel Puri Bagusdi ruas Jalan Raya Amlapura KM 7," terang Reina melalui data yang disampaikan.
Kronologi kejadian bermula ketika Truck Hino DK 8940 BW yang dikemudikan oleh Putu Sulandra diketahui melaju dari arah Utara (Amlapura) menuju Selatan (Candidasa).
Diduga, saat melintas di lokasi kejadian, sopir dalam keadaan mengantuk sehingga menyebabkan laju truk tak terkendali dan meluncur keluar jalur ke arah kiri jalan.
Nahasnya, di arah depan ada korban yang saat itu sedang berhenti di pinggir jalan tepat sebelah kiri dari arah yang sama dengan laju truk tak terkendali tersebut hingga berujung terjadinya tabrakan.
Akibat tabrakan tersebut, korban beserta sepeda motornya terseret ke arah depan hingga truk menabrak sebuah bangunan pelinggih dan tembok bangunan.
Sepeda motor korban ringsek pun sedangkan korban yang diketahui berasal dari Desa Bukit, Karangasem diinformasikan meninggal dunia di lokasi kejadian.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Batik Malessa, Dari Kampung Tipes Memberdayakan Perempuan dan Menggerakkan Ekonomi Keluarga
-
BRI Bersama BNI dan PT SMI Biayai Proyek Flyover Sitinjau Lauik Senilai Rp2,2 Triliun
-
Rekomendasi Rental Motor Murah di Bali Mulai Rp50 Ribu
-
5 Rekomendasi Penginapan Murah Meriah di Ubud Bali
-
7 Tempat Wisata Wajib Dikunjungi Saat Pertama Kali ke Bali