SuaraBali.id - Sebanyak 4 pohon tumbang di depan kantor Monkey Forest di Jalan Monkey Forest, Padangtegal, Kelurahan/Kecamatan Ubud, Bali, Kamis (6/1/2022) pukul 16.30 WITA. Pohon tumbang tersebut bahkan mengadang jalan dan menimpa kabel listrik.
Untungnya saat kejadian pohon tumbang tak ada yang tengah melintas. Saat itu jalur wisata tersohor ini memang sedang sepi.
Adapun pohon besar yang tumbang itu berjenis Sonokeling atau Ao, pohon Kresek, pohon Waru dan pohon Beringin.
Pohon tersebut tumbang kemudian menimpa kabel PLN yang ada di dekatnya. Lalu lintas pun sempat tersendat karena tumbangnya pohon tersebut mengadang jalan.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Gianyar, Gusti Dibya Presasta membenarkan hal itu. Pihaknya pun segera menindaklanjuti karena keadaan tersebut dinilai bahaya karena menimpa kabel listrik hingga bisa menyebabkan gangguan akses lalu lintas.
“Setelah menerima laporan, tim langsung menerjunkan ke lokasi dipimpin langsung oleh Kepala BPDB Gianyar, bapak Ida Bagus Suamba,” ujarnya, Jumat (7/1/2022).
Menurutnya, pohon tersebut tumbang karena kondisi akar pohon yang sudah lapuk. Selain itu pohon juga sudah terlalu besar dan kondisi tanah yang labil membuat akar pohon tidak kuat menopang batang dan dahan pohon.
“Tapi beruntung tidak ada korban jiwa dan pohon juga tidak ada menimpa bangunan sehingga tidak juga menimbulkan kerugian material,” tutup dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Implementasikan POJK Baru, BRI Perbarui Klasifikasi Status Rekening Nasabah
-
5 Pesan Presiden Prabowo untuk Warga NTB
-
Tuan Guru Jadi Tersangka Kasus Pembakaran Santri, Rieke: Jangan Berhenti di Penjara
-
Apa Itu Pembangkit Listrik Tenaga Arus Laut? Siap Dibangun di Nusa Penida Bali
-
BRI Hadirkan ORI030, Investasi Aman dengan Kupon Hingga 7,00% per Tahun