SuaraBali.id - Sebanyak 69.391 siswa SD usia 6-11 tahun telah menerima vaksin dosis pertama. Hal ini berdasarkan data Dinas Kesehatan Kota Denpasar per Selasa (28/12/2021). Sejak pertama dilaksanakan pada 15 Desember lalu, kini cakupan vaksinasi anak di Kota Denpasar telah melampaui target.
“Jika dilihat dari target yang ditetapkan yakni 63.594 orang, saat ini di Kota Denpasar sudah mencapapai 69.391 orang, itu sudah sekitar 109,12 Persen, dengan catatan pelaksanaan vaksinasi harian mencapai 9 ribu lebih,” ujar Kadis Kesehatan Kota Denpasar, Ni Luh Putu Sri Armini sebagaimana diwartakan beritabali.com – Jaringan Suara.com.
Menurut Kadiskes, capaian ini tidak lepas dari komitmen dan upaya bersama seluruh jajaran Pemkot Denpasar. Mulai dari Fasyankes, Sekolah, Perbekel/Lurah serta OPD di lingkungan Pemkot Denpasar sehingga cakupan target vaksinasi terus bertambah.
"Jadi lini terdepan terus gencar sosialisasi dan memberikan pemahaman kepada anak-anak, sehingga anak-anak antusias untuk mengikuti vaksinasi," jelasnya.
Dikatakannya, pelaksanaan vaksinasi anak usia 6-11 tahun ini merupakan upaya untuk menciptakan kekebalan komunal terlebih pembelajaran tatap muka sudah berjalan.
“Pelaksanaan vaksinasi ini akan terus digencarkan sebagai upaya menjaga stabilitas kesehatan masyarakat di masa pandemi. Sehingga dengan terbentuknya herd immunity masyarakat maka diharapkan dapat mendukung dibukanya sektor pendidikan, perekonomian dan pariwisata yang aman dari penularan pandemi Covid-19,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Jejak Berdarah Pembunuh Sadis Rumania Berakhir di Bali, Diciduk Tim Gabungan di Kerobokan
-
Buron Hampir Tiga Tahun, Terpidana Kredit FIktif Mila Indriani Ditangkap di Bali
-
Mencicipi Donat Artisan yang Unik dan Autentik, Cita Rasa Bali di Setiap Gigitan
-
Baru 20 Tahun, Kadek Arel Resmi Jadi Anggota Exco APPI
-
BRI Peduli Dukung Komitmen Kelola Sampah Modern Melalui Dukungan Operasional
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto