SuaraBali.id - DPD Partai NasDem Lombok Tengah (Loteng) resmi melantik pengurus Periode 2021-2024 di hotel kawasan Senggigi Lombok Barat Nusa Tenggara Barat (NTB), Senin (27/12/2021). Dalam keputusan DPP Partai Nasdem yang ditandatangani Surya Paloh sebagai ketua umum dan Johnny Gerard Plate sebagai Sekretaris Jenderal itu diputuskan bahwa Ahmad Syamsul Hadi sebagai Ketua DPD Partai Nasdem Loteng, kemudian Ahmad Tantawi selaku Sekretaris dan Afip Amir sebagai Bendahara.
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pengurus DPD Nasdem Loteng ini dilaksanakan, berdasarkan surat Keputusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasdem bernomor 255-KptsDPP-Nasdem/XI/2021, tentang pengesahan susunan pengurus DPD Partai Nasdem Loteng.
Hadir dalam pelantikan tersebut, Ketua Teritorial Pemenangan Pemilu (TPP) DPP Nasdem Wilayah Bali-Nusa Tenggara, Julie Sutrisno Laiskodat, Ketua DPW Partai Nasdem NTB, Hj Sitti Rohmi Djalilah, pengurus partai Nasdem se-NTB dan beberapa pejabat daerah kabupaten/kota di wilayah NTB.
Ketua DPD Nasdem Loteng, Ahmad Samsul Hadi pada kesempatan itu mengatakan, kursi yang diperoleh Partai NasDem di DPRD Loteng saat ini sejumlah tiga kursi. Namun pada Pilkada pada tahun 2024 mendatang, DPD Nasdem Loteng menargetkan menjadi enam kursi, dengan semua Dapil terisi minimal satu kursi.
Untuk menggapai target itu, lanjutnya, semua kader Nasdem Loteng harus kompak, solid dan mau untuk bekerja keras.
“Kita dari sekarang harus mulai bekerja untuk Pilkada 2024 mendatang agar target enam kursi kita bisa capai,” ucap pria yang kerap dipanggil Bang Memed itu sebagaimana diwartakan lombokita – Jaringan Suara.com.
Ia menegaskan, untuk mengkokohkan barisan DPD Nasdem Loteng, setelah pelantikan ini, pihaknya akan langsung bekerja dengan melakukan pelantikan pada pengurus di semua kecamatan dan tingkat desa.
“Saya harapkan pada semua kader tetap kompak dan solid dalam membesarkan partai Nasdem,” harapnya.
Sementara itu, Ketua DPW Nasdem NTB, Hj Sitti Rohmi Djalilah menyatakan, pihaknya menunggu pembuktian dari kedua DPD Loteng pada tahun 2024 mendatang.
“Saya akan tagih janji dari DPD yang menargetkan di semua dapil terisi tersebut,” tandas Sitti Rohmi Djalilah.
Ia mengaku, pihaknya percaya kalau semua kader kompak dan bekerja keras, target dari semua DPD ini bisa diraih.
“Pesan saya agar semua pengurus partai Nasdem di semua wilayah di NTB agar selalu merangkul, semua pihak dalam mengembangkan partai ini,”. jelas Wakil Gubernur NTB itu.
Terpisah, ketua Teritorial Pemenangan Pemilu (TPP) DPP Nasdem Wilayah Bali-Nusa Tenggara, Julie Sutrisno Laiskodat mengarahkan agar pelantikan ini tidak boleh menjadi acara seremonial saja. Setelah pelantikan ini, semua pengurus partai Nasdem yang dilantik agar langsung bekerja untuk membentuk pengurus yang ada di tingkat kecamatan maupun ranting tingkat bawah.
“DPD harus segera membentuk pengurus tingkat kecamatan dan ranting yang ada di tingkat desa. Karena Pilkada 2024 sebentar lagi,” pesannya.
Pihaknya berharap yang pada pengurus sudah dilantik untuk tetap bersatu dan berjuang untuk menang pada Pilkada tahun 2024.
Berita Terkait
-
Melanie Subono Sentil Keras Mason Elephant Park Bali: Gajah Ditunggangi dan Dijadikan Kanvas Lukis
-
Niatnya Bikin Konten Nakal di Bali, Bintang OnlyFans Ini Malah Berakhir Didenda dan Dideportasi
-
Melalui Kolaborasi Global di Bali, BKSAP Dukung Penguatan Diplomasi Ekonomi Biru Berkelanjutan
-
Hey Bali Tawarkan Penitipan Barang Gratis Selama 4 Jam, Strategi Bangun Kepercayaan Wisatawan
-
Kemenpar Klarifikasi Isu Larang Airbnb, Ini Fakta Terkait Penataan OTA di Bali
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Apa Jasa Raden Aria Wirjaatmadja bagi BRI? Begini Kisahnya
-
TikTok Diprediksi 'Menggila' Saat Nataru, Trafik Data Bali-Nusra Diproyeksikan Naik
-
Batik Malessa, Dari Kampung Tipes Memberdayakan Perempuan dan Menggerakkan Ekonomi Keluarga
-
BRI Bersama BNI dan PT SMI Biayai Proyek Flyover Sitinjau Lauik Senilai Rp2,2 Triliun
-
Rekomendasi Rental Motor Murah di Bali Mulai Rp50 Ribu