SuaraBali.id - Natal terasa kurang lengkap tanpa sajian lezat yang dapat disantap bersama keluarga. Kehadiran hidangan yang disantap bersama menambah kehangatan dan suka cita saat Natal.
Hidangan Natal yang familiar di luar negeri seperti kue jahe atau permen. Nah, berikut ini ada beberapa inspirasi hidangan yang bisa disajikan saat Natal.
Kurisumasu Keiki
Hidangan manis ini berupa kue stroberi khas Natal Negeri Sakura, Jepang yang sudah menjadi tradisi sejak 1910. Kue stroberi ini dapat dengan mudah ditemukan di sepanjang toko kue. Kurisumasu Keiki ialah strawberry sponge cakes dengan whipped cream dan buah stroberi.
Klappertart
Hidangan khas Natal yang satu ini berasal dari Indonesia yang merupakan kue khas Manado. Klappertart berbahan dasar tepung, air kelapa, gula, susu, telur dan mentega.
Klappertart biasa disajikan dengan topping kacang kenari yang diiris, kismis dan bubuk kayu manis. Kue khas Natal yang satu ini memberikan sensasi rasa gurih dan manis.
Vitel Tone
Vitel Tone merupakan hidangan dengan irisan daging sapi muda yang ditutup dengan saus mayones serta disiram dengan saus tuna. Vitel Tone disajikan saat makanan sudah dingin. Makanan khas Natal dari Argentina ini sangat populer dan dapat ditemukan di banyak restoran.
Kalkun Panggang
Kalkun panggang biasanya identik dengan perayaan Thanksgiving. Namun, kalkun panggang juga identik dengan hidangan Natal lho. Hidangan ini menjadi makanan khas di sebagian besar negara Amerika maupun Eropa.
Daging kalkun ialah daging dari ayam kalkun, unggas yang banyak dipelihara di Amerika dan Eropa. Ukurannya yang cukup besar sangat cocok untuk dimakan bersama dengan keluarga.
Bigos Stew
Hidangan yang satu ini merupakan hidangan asal Polandia yang terdiri dari berbagai jenis daging yang dipotong-potong kecil dengan sauerkraut (acar kubis) dan parutan kol segar. Bigos Stew biasa disajikan ketika masih panas dan diperkaya dengan rempah-rempah, dan sayuran.
Berita Terkait
-
PDIP Gelar Natal Nasional Bersama Warga Terdampak Bencana: Berbagi Pengharapan dan Sukacita
-
Singgung Pihak yang Nyinyir, Prabowo: Kita Akan Bekerja dengan Bukti
-
Serasa Magang saat Jabat Menhan, Prabowo Ungkap Alasan Boyong Menteri Jokowi ke Kabinet
-
Momen Hangat Prabowo di Perayaan Natal Nasional 2025: Getarkan Senayan, Salami Para Jemaat
-
Puncak Arus Balik Mudik Nataru 2025 di Pelabuhan Feri Bastiong
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Wisatawan Austria di Balik Megahnya Pawai Pembukaan PKB 2026: 'Saya Tidak Peduli Panas!'
-
Kronologi Lengkap Bentrok TNI-Brimob di Labuan Bajo: Berawal Acara Syukuran, Berujung Penikaman
-
Pesta Kesenian Bali 2026 Dibuka: Ribuan Wisatawan Tumpah Ruah Saksikan 'Atma Kerthi'
-
Setoran Parkir Cuma Rp8 Ribu per Titik, Kejari Lombok Tengah Endus 'Kebocoran' PAD
-
BRI Siapkan Buyback Saham Rp500 Miliar di Tengah Fluktuasi Pasar