SuaraBali.id - Sebuah video viral media sosial instagram memperlihatkan sebuah pohon kelapa yang tumbuh tak biasa di Pantai Hyatt Sanur, Denpasar, Bali. Tak seperti pohon kelapa biasanya yang tumbuh menjulang ke atas, pohon ini justru tumbuh horizontal baru vertikal.
Video pohon ini diunggah oleh akun Kadek Suprapta Maranggi @deck_sotto pada Rabu (24/11/2021). Di dalam unggahan itu ia mengatakan bahwa pohon tersebut diberi nama Si Lengkong.
Pohon kelapa ini memang unik dan langka karena tumbuh menghalangi jalan setapak yang biasa digunakan orang untuk jogging ataupun berjalan di pantai Sanur. Tak seperti pohon lain yang berjajar di sampingnya.
Kadek Suprapta pun menuliskan caption bahwa dirinya mewanti-wanti tentang project penataan pantai Sanur supaya pohon tidak dikalahkan. Ia yang menjadi pengurus PHRI Denpasar membidangi Lingkungan dan Budaya sangat memperhatikan pepohonan terlebih yang besar dan ikonik.
Baca Juga: Viral, Monyet di Bali Ambil Lungsuran, Tak Mau Buah Pisang Malah Pilih Kacang
“SI LENGKONG. Itulah nama yg dr dulu saya berikan utk pohon kelapa ini.
Dr awal begitu mendengar project penataan Pantai Sanur, saya jujur suka karena Pantai Sanur adalah satu2nya aset Pantai Kota Denpasar. Dan dari awal saya udh wanti2 utk pohon2 agar tidak "mengalah".
Saya sebagai pengurus PHRI Denpasar membidangi Lingkungan dan Budaya, pastinya saya sangat concern thd pepohonan terutama pohon2 besar dan iconic.
Sudah jg saya sampaikan kepada kepala perencana, jikalau ada pohon2 (Ketapang, kucicang, kelapa, waru dll) yg terkena jalur, harus betul2 diperhatikan pemindahan dan harus dijamin hidup kecuali pohon2 kecil atau pohon2 yg memiliki tingkat tumbuh yg cepat seperti cemara pinus (casuarinaceae) bisa di terminate dan diganti ulang.
Beton itu gampang buat.. Ga lebih dr sebulan udh jadi. Pohon kelapa, terkhusus si Lengkong, dia butuh puluhan tahun utk hidup dan membentuk dirinya melengkung sehingga menjadi ciri khas Pantai Hyatt.
Baca Juga: Ngaku Kenal Ayah Dan Pura-pura Pusing, Buruh Serabutan di Bali Ini Bawa Kabur Motor
Bagaimanapun Si Lengkong HARUS TETAP TIDAK BOLEH Dipindahkan demi mempertahankan keelokan alami Pantai Sanur kita
Berita Terkait
-
Cerita Senior Calvin Verdonk Soal Sepak Bola Indonesia: Sungguh Gila!
-
Viral di Medsos, Serial Bidaah Diklaim Raup 2,5 Miliar Views dalam Sebulan
-
Ragnar Oratmangoen Disemprot Ngobrol dengan Cewek Berhijab: Istri Lo Marah Loh!
-
Kecele Google Maps, Detik-detik Mobil BMW Terjun dari Ujung Tol di Gresik
-
Janggalnya 'Wisatawan Siluman' di Bali, Pendapatan Daerah Berpotensi Bocor
Tag
Terpopuler
- Pamer Hampers Lebaran dari Letkol Teddy, Irfan Hakim Banjir Kritikan: Tolong Jaga Hati Rakyat
- Kekayaan Menakjubkan Lucky Hakim, Bupati Indramayu yang Kena Sentil Dedi Mulyadi
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
- Bak Trio Ridho-Idzes-Hubner, Timnas Indonesia U-17 Punya 3 Bek Solid
Pilihan
-
APBN Kian Tekor, Prabowo Tarik Utang Baru Rp 250 Triliun
-
Prabowo 'Kebakaran Jenggot' Respons Tarif Trump, Buka Seluruh Kran Impor: Pengusaha Teriak Bumerang!
-
Solusi Pinjaman Syariah Tanpa Riba, Tenor Panjang dan Plafon Sampai Rp150 Juta!
-
Dear Petinggi BEI, IHSG Memang Rapuh dan Keropos!
-
Harga Emas Antam Berbalik Lompat Tinggi Rp23.000 Hari Ini, Jadi Rp1.777.000/Gram
Terkini
-
Di Balik Kisah Mistis Dan Pilu Jembatan Tukad Bangkung, Begini Suasana di Bawahnya
-
Nyaris Kehilangan Jessica Iskandar, Vincent Verhaag Ngaku Siap Gantikan Nyawanya
-
Ritual Undang Leak di Jembatan Tukad Bangkung Jadi Sorotan, Live Sambil Bawa Kain Rajah
-
Langkah Kecil, Dampak Besar: Suryani, Simbol Kartini Masa Kini
-
Pemprov Bali Juga Larang Distribusi Air Kemasan Plastik di Bawah 1 Liter dari Luar Bali