SuaraBali.id - Menjadi Chef atau juru masak adalah pengalaman yang luar biasa bagi seorang I Wayan Karmana. Pria asal Bali ini merupakan Executif Chef yang telah melayani menu makanan atlet dalam Gelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) XX di Papua.
Dimana ajang itu merupakan gelaran olahraga nasional utama Pekan Olahraga Nasional yang diselenggarakan di Papua pada 2 hingga 15 Oktober 2021.
Bagi I Wayan Karmana merupakan hal itu merupakan kebanggan ditunjuk sebagai salah satu Chef untuk menyiapkan menu makanan ke para atlet yang berlaga. Sedikitnya, dia menyajikan ribuan kotak saji menu makanan bagi para atlet.
"Kami di sana masak untuk atlet PON selama satu bulan penuh dengan kapasitas dari 1.500 sampai 2.000 sajian nasi Kotak bukan Buffe. Dari 6 Catering yang ada kita (Bali) paling banyak jika dilihat Catering lain bisa hanya mendapat jatah penyedian menu masakan dalam bentuk kotak sebanyak 500 sampai 600 kotak," paparnya, Senin (22/11/2021) kepada beritabali.com – jaringan Suara.com.
Dalam menyediakan menu makan bagi para atlet, ada beberapa sajian yang tidak bisa diubah semisal untuk jenis kandungan makanan yang mengandung nabati serta lauk pauk harus standar 60 gram dan 80 gram.
"Setiap hari sajian telur harus tetap ada, terutama di pagi harus ada telur rebus, siang dan malam juga harus ada sajian telur dengan sajian bisa dengan cara pengolahan apapun," katanya.
Dirinya menambahkan, saat mengolah menu makanan memang ada beberapa bahan dasar olahan harganya sedikit mahal misal, sayur brokoli dan bunga Kol. Sedangkan sayur paling gampang diperoleh berupa sawi putih dan hijau.
Berita Terkait
-
Melanie Subono Sentil Keras Mason Elephant Park Bali: Gajah Ditunggangi dan Dijadikan Kanvas Lukis
-
Niatnya Bikin Konten Nakal di Bali, Bintang OnlyFans Ini Malah Berakhir Didenda dan Dideportasi
-
Melalui Kolaborasi Global di Bali, BKSAP Dukung Penguatan Diplomasi Ekonomi Biru Berkelanjutan
-
Hey Bali Tawarkan Penitipan Barang Gratis Selama 4 Jam, Strategi Bangun Kepercayaan Wisatawan
-
Kemenpar Klarifikasi Isu Larang Airbnb, Ini Fakta Terkait Penataan OTA di Bali
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
BRI Bersama BNI dan PT SMI Biayai Proyek Flyover Sitinjau Lauik Senilai Rp2,2 Triliun
-
Rekomendasi Rental Motor Murah di Bali Mulai Rp50 Ribu
-
5 Rekomendasi Penginapan Murah Meriah di Ubud Bali
-
7 Tempat Wisata Wajib Dikunjungi Saat Pertama Kali ke Bali
-
5 Mobil Keluarga dengan 'Kaki-Kaki' Jangkung Anti Banjir