SuaraBali.id - Datang ke Bali menjelang KTT G-20, Duta Besar Inggris untuk Indonesia dan Timor Leste, Owen Jenkins tak hanya mengunjungi Tahura Ngurah Rai, ia juga datang ke rumah jabatan Gubernur Bali Jayasabha dan mengunjungi kantor Pemerintah Kota Denpasar guna membahas kesepakatan kerja sama diberbagai bidang strategis.
Owen Jenkins disambut Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Denpasar, I Made Toya dan Kabag Kerjasama Setda Kota Denpasar, I Gusti Ayu Laxmy Saraswati di Kantor Wali Kota Denpasar, Bali, Selasa (2/11/2021)
Wali Kota Jaya Negara bersama Duta Besar Inggris untuk Indonesia dan Timor Leste, Owen Jenkins sempat diskusi hangat dan membahas beragam isu saat ini. Keduanya bahkan sepakat untuk bekerja sama di berbagai bidang strategis.
Mulai dari pendidikan, pembangunan karakter dan sektor prioritas lainnya.
Owen Jenkins mengatakan kunjungan ke Bali khususnya Kota Denpasar sebagai upaya untuk mendukung Bali dan Kota Denpasar agar dapat pulih perekonomian dan kuat dari hantaman pandemi COVID-19. Hal ini lantaran ke depan Bali akan menjadi sorotan global seiring pembukaan kembali pariwisata dan Indonesia menjadi tuan rumah G 20.
"Dengan berbagai kegiatan ini diharapkan pariwisata Bali kembali pulih, ekonomi Bali secara bertahap menjadi lebih beragam dengan industri digital dan teknologi serta pendidikan dan industri hijau ramah lingkungan yang mulai tumbuh," katanya.
Owen Jenkins mengatakan pihaknya mengaku sangat senang dapat mengunjungi Bali, khususnya Kota Denpasar. Tentunya kunjungan ini akan dimanfaatkan untuk optimalisasi jalinan kerja sama, baik di bidang pendidikan, akses digital dan teknologi hijau.
"Sebagai lokasi serangkaian pertemuan penting G20, mata dunia akan tertuju pada Bali, dan kami siap mendukung visi 'Recover Together, Recover Stronger',” ujarnya.
Sementara Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara mengucapkan terima kasih atas kunjungan Duta Besar Inggris untuk Indonesia dan Timor Leste, Owen Jenkins. Hal ini tentunya menjadi angin segar dalam meningkatkan kepercayaan publik termasuk dunia akan keamanan Bali, khususnya Kota Denpasar.
"Ini merupakan momentum, sekaligus angin segar atau vibrasi positif bagi pemulihan ekonomi di Bali, khususnya Kota Denpasar. Hal ini merupakan harapan baru untuk membangkitkan semangat masyarakat dalam meningkatkan kepercayaan wisatawan, baik domestik maupun internasional terhadap Kota Denpasar, ini bukti Denpasar aman dikunjungi wisatawan," ucapnya.
Jaya Negara menjelaskan, kedatangan Dubes Inggris ini menjadi momentum untuk mempererat kerja sama yang telah terjalin hingga saat ini. Mulai dari bidang pendidikan, pariwisata, digitalisasi dan teknologi hijau. Pihaknya juga mengaku siap untuk berkontribusi dalam pagelaran"Denpasar Festival/ Denfest 2021" sebagai ajang pemulihan ekonomi lewat program padat karya berbasis kreatifitas.
"Kepercayaan dunia pada Bali dan Denpasar, kami akan manfaatkan peluang ini dengan baik sebagai harapan baru bagi pelaku UMKM dan masyarakat Kota Denpasar, saya berterima kasih bahwa pemulihan ekonomi untuk sementara ini yang menjadi prioritas bersama," kata Jaya Negara.
Berita Terkait
-
Jejak Angelo Pandeli: Pentolan Hells Angels yang Diburu Dunia Ditangkap di Bali
-
Bek Real Madrid Dean Huijsen Berlatih di TC Bali United Bareng Pemain Keturunan Indonesia
-
Pembangunan Sekolah Rakyat di Bali Dikebut, Gus Ipul Tekankan Akselerasi
-
Tak Masuk Skuad Spanyol untuk Piala Dunia 2026, Bintang Real Madrid Ini Liburan ke Indonesia
-
Dorong Kenyamanan Wisata Bali, BTN Ekspansif Dorong Bale Untuk Permudah Transaksi
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Kronologi Lengkap Bentrok TNI-Brimob di Labuan Bajo: Berawal Acara Syukuran, Berujung Penikaman
-
Pesta Kesenian Bali 2026 Dibuka: Ribuan Wisatawan Tumpah Ruah Saksikan 'Atma Kerthi'
-
Setoran Parkir Cuma Rp8 Ribu per Titik, Kejari Lombok Tengah Endus 'Kebocoran' PAD
-
BRI Siapkan Buyback Saham Rp500 Miliar di Tengah Fluktuasi Pasar
-
Letusan Berkali-kali Gunung Lewotobi Laki-Laki, Warga Diminta Waspada Bahaya Ini