SuaraBali.id - Melanie Subono menangis setelah melihat foto USG, ia mendapati rahimnya sudah ditak ada di sana. Meski Melanie terlihat cukup tegar saat operasi pengangkatan rahim berlangsung, nyatanya ia tak mampu menyembunyikan kesedihan.
"Jujur operasi ini beda sih. Gue baru ketampar kemarin siang, begitu lihat USG-nya bener-bener kosong, jadi untuk satu hal itu gue belum segitu terima," ungkap Melanie Subono saat ditemui di kediamannya, kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Selasa (2/11/2021).
"Jadi gue nggak nangis karena operasi atau apa, tapi gue nangis kemarin siang," sambungnya lagi.
Melanie terpukul karena menyadari sudah sungguhan tidak bisa punya anak. "Kayak, selama ini lu dikasih tahu, tapi sekarang confirm, Nah, lu sudah bukan perempuan, lu sudah nggak bisa punya anak, lu sudah nggak bisa," tutur Melanie Subono.
"Baru kemarin siang lu baru bisa terima itu. Itu tuh yang benar benar proses banget," imbuhnya.
Beruntung dia terus mendapat dukungan moril dari teman-temannya. "Betrand dan sama Dewi 20 tahunan sih. I have the best support dari teman-teman," katanya.
Keluarga juga memberikan dukungan untuk Melanie Subono. Mereka terus menemani Melanie Subono di masa-masa sulitnya.
"Dari tim manajemen, dari keluarga sendiri. Tahun ini mungkin susah dibandingkan operasi sebelumnya. Karena gue nggak boleh ditungguinkan, kondisi covid," jelas Melanie Subono.
"Jadi adek gue di sana selama 11 hari, berat buat dia, gue juga kangen keluarga, tapi gue juga nggak bisa pulang dari rumah sakit, terus ke tempat bapak gue kan kasihan ya. Mereka supportive sih. Banyak banget yang datang ke gue, it's ok, gue sudah diangkat kok rahimnya," lanjutnya.
Seperti diketahui, Melanie Subono baru-baru ini jalani operasi pengangkatan rahim. Hal ini dilakukan lantaran tumor yang ada di perutnya sudah pecah. Tumor tersebut sudah ada sejak 23 tahun lalu. Melanie Subono kerap alami pendarahan gara-gara mengidap tumor tersebut.
Berita Terkait
-
Dokter Kandungan Akui Rahim Copot Nyata Bisa Terjadi, Bisakah Disambungkan Kembali?
-
Cerita dr Gia Soal Rahim Copot Tak Dipercayai Rekan Sejawat, Saksi Hidup Akhirnya Muncul
-
Melanie Subono Gebrak Medsos: Unggah 19 'Dosa' Soeharto, Pertanyakan Kelayakan Gelar Pahlawan
-
Melanie Subono Bahas Riders Bikin 'Eneg': Ada Artis YouTube Minta Dijemput Helikopter di Cipete
-
Bongkar Kendala Jadi Promotor Musik, Melanie Subono: Indonesia Tidak Punya Venue Khusus Konser
Terpopuler
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
- 7 Rekomendasi Sabun Cuci Muka dengan Niacinamide untuk Mencerahkan Kulit Kusam
- John Heitingga: Timnas Indonesia Punya Pemain Luar Biasa
Pilihan
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
Terkini
-
Sinergi Perusahaan Anak Dorong Kinerja BRI Tumbuh Solid pada Triwulan III 2025
-
Investor Muda Bali Serbu Bursa Saham: 1 dari 3 Investor Baru Berusia 18-25 Tahun
-
Ini 13 Restoran Langgar Aturan di Sawah Terindah Bali
-
Jalankan Program BRI Menanam Grow & Green, BRI Salurkan Bibit Pohon di Bandung
-
Menkeu Purbaya 'Sentil' Menteri Ara soal Lahan Rusun di Bali: Dia Bukan Bos Saya!