SuaraBali.id - Rencana liburan wisatawan mancanegara dan domestik di Bali untuk bulan Desember banyak dibatalkan. Hal ini dipengaruhi oleh kebijakan tes PCR hingga karantina sebagai syarat masuk Bali.
Keadaan ini terjadi di Karangasem dimana sejumlah wisatawan mancanegara yang sempat mereservasi kamar hotel di Karangasem dikabarkan membatalkan pesanannya.
Satu dari sekian alasan yang disebut adalah kebijakan karantina.
Ketua Perhimpunan Hotel dan Restauran Indonesia (PHRI) Karangasem, I Wayan Kariasa saat dikonfirmasi Selasa, (26/10/2021) juga membenarkan hal itu.
"Sebelumnya ada sejumlah bookingan wisatawan mancanegara masuk untuk bulan Desember 2021, tetapi beberapa sudah ada yang dicancel alasannya kebanyakan lebih menitik beratkan masalah karantina," ujar Kariasa seperti diwartakan beritabali.com - Jaringan Suara.com.
Selain itu, sejumlah bookingan kamar hotel dari wisatawan domestik juga terjadi pembatalan. Menurut Kariasa pesanan yang dibatalkan tersebut adalah wisatawan dalam jumlah grup dengan alasan masih mengatur kembali jadwalnya karena adanya tambahan biaya.
Kariasa berharap agar pemerintah mengkaji lagi sejumlah kebijakan yang diambil, terutama mengenai pemberlakuan PCR tersebut yang mana ini menambah beban biayanya tinggi bagi wisatawan.
"Kalau tetap dengan PCR sekiranya Pemerintah bisa menurunkan harga, kalo bisa di kisaran Rp.200 ribuan serta mempersiapkan perangkat untuk PCR yang memadai," harap Kariasa.
Tag
Berita Terkait
-
Mencicipi Donat Artisan yang Unik dan Autentik, Cita Rasa Bali di Setiap Gigitan
-
Baru 20 Tahun, Kadek Arel Resmi Jadi Anggota Exco APPI
-
BRI Peduli Dukung Komitmen Kelola Sampah Modern Melalui Dukungan Operasional
-
Laporan PRISM 2025 Sebut Jakarta Jadi Kota Paling Diminati Sepanjang 2025
-
Update Klasemen BRI Liga 1 2025/2026 Usai Persebaya Surabaya Tundukkan MU
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis