SuaraBali.id - Rencana liburan wisatawan mancanegara dan domestik di Bali untuk bulan Desember banyak dibatalkan. Hal ini dipengaruhi oleh kebijakan tes PCR hingga karantina sebagai syarat masuk Bali.
Keadaan ini terjadi di Karangasem dimana sejumlah wisatawan mancanegara yang sempat mereservasi kamar hotel di Karangasem dikabarkan membatalkan pesanannya.
Satu dari sekian alasan yang disebut adalah kebijakan karantina.
Ketua Perhimpunan Hotel dan Restauran Indonesia (PHRI) Karangasem, I Wayan Kariasa saat dikonfirmasi Selasa, (26/10/2021) juga membenarkan hal itu.
"Sebelumnya ada sejumlah bookingan wisatawan mancanegara masuk untuk bulan Desember 2021, tetapi beberapa sudah ada yang dicancel alasannya kebanyakan lebih menitik beratkan masalah karantina," ujar Kariasa seperti diwartakan beritabali.com - Jaringan Suara.com.
Selain itu, sejumlah bookingan kamar hotel dari wisatawan domestik juga terjadi pembatalan. Menurut Kariasa pesanan yang dibatalkan tersebut adalah wisatawan dalam jumlah grup dengan alasan masih mengatur kembali jadwalnya karena adanya tambahan biaya.
Kariasa berharap agar pemerintah mengkaji lagi sejumlah kebijakan yang diambil, terutama mengenai pemberlakuan PCR tersebut yang mana ini menambah beban biayanya tinggi bagi wisatawan.
"Kalau tetap dengan PCR sekiranya Pemerintah bisa menurunkan harga, kalo bisa di kisaran Rp.200 ribuan serta mempersiapkan perangkat untuk PCR yang memadai," harap Kariasa.
Tag
Berita Terkait
-
Tak Masuk Skuad Spanyol untuk Piala Dunia 2026, Bintang Real Madrid Ini Liburan ke Indonesia
-
Dorong Kenyamanan Wisata Bali, BTN Ekspansif Dorong Bale Untuk Permudah Transaksi
-
Mewah di Tengah Hutan Ubud, K Club Hadirkan Wellness Pavilion Berteknologi Tinggi
-
Prabowo: Jangan Takut Dihina, Saya Jadi Presiden pun Masih Sering Diejek!
-
Bali United Lepas Yusuf Meilana, Kembalikan ke Persik Kediri
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2026 Usai Kalahkan Vietnam
Pilihan
Terkini
-
BRI Raih Best Private Bank di Indonesia Versi Global Private Banker 2026
-
Wali Kota Mataram Tidak Mau Memberi Ruang Kelompok LGBT
-
Kantin Sekolah Jadi Dapur MBG, Ini Alasan BGN
-
BRI Perluas Layanan Digital Global, Registrasi BRImo Kini Tersedia di 15 Negara
-
Teras Kapal BRI Dorong Inklusi Keuangan dan Pertumbuhan UMKM di Wilayah Kepulauan