SuaraBali.id - Dalam siaran langsung laga Indonesia Vs Prancis sang ini di Uber Cup 2021, Greysia Polli dan Apriyani Rahayu ‘dicerai’ dan tidak bermain bersama sebagai pasangan ganda putri pada Senin (11/10/2021).
Seperti diketahui Pertandingan Indonesia vs Prancis pada Uber Cup 2021 dijadwalkan berlangsung di Ceres Arena, Aarhaus, Denmark seluruh laga pertandingan badminton di fase grup hingga final bisa ditonton via Live Streaming TV Online di Vidio atau via Siaran Langsung TVRI.
Pada pertandingan badminton kali ini, Tim Thomas Cup 2021 dan Uber Cup 2021 Indonesia membawa masing-masing 12 pemain untuk tim putra maupun putri. Diantara pemain yang ada, terdapat ganda putri Indonesia Greysia Polii/Apriyani Rahayu yang sukses menembus babak final di cabang olahraga badminton Olimpiade Tokyo 2020.
Namun demikian, kali ini Apriyani Rahayu masuk dalam susunan pemain Indonesia vs Prancis di penyisihan grup A Uber Cup 2020, tapi bukan berpasangan dengan Greysia Polii.
Apriyani Rahayu rencananya akan ditandemkan dengan Putri Syaikah. Hal ini pun membuat Apriyani Rahayu harus lebih waspada.
Apriyani Rahayu perlu mengukur kekuatan tim Prancis yang akan menjadi lawan Indonesia pada babak penyisihan Grup A Uber Cup 2021.
Dalam pertandingan kali ini, kemenangan wajib diraih Indonesia untuk mengamakan tiket menuju fase selanjutnya Uber Cup 2021.
Dalam menghadapi Prancis hari ini, Indonesia melakukan perombakan dalam susunan pemain.
Pemain muda, Ester Nurumi Tri Wardoyo yang pada laga melawan Jerman menelan kekalahan sehingga tidak ikut bertanding. Gantinya,Indonesia akan menurunkan pemain lainnya yakni Nandini Putri Arumni, dalam partai tunggal putri ketiga.
Namun kabar mengejutkannya, Kapten tim Indonesia, Greysia Polii, juga tidak bertanding. Hanya Apriyani Rahayu yang akan tampil pada pertandingan melawan Prancis.
Apriyani Rahayu akan berpasangan dengan Putri Syaikah sebagai ganda putri pertama Indonesia yang akan berlaga di partai ketiga.
"Tim Prancis itu kekuatannya sangat merata. Karena itu saya meminta rekan-rekan untuk selalu waspada, seperti saat lawan Jerman, kita tidak boleh lengah," ujarApriyani Rahayu dikutip dari Antara, Senin 11 Oktober 2021.
Pertandingan Indonesia vs Prancis akan akan segera dimulai pada Senin (11/10/2021) mulai pukul 13.30 WIB.
Indonesia vs Prancis akan disiarkan secara langsung di TVRI Nasional, Champions TV, dan UseeTV Sports 2.
Susunan Pemain Indonesia vs Prancis
Tag
Berita Terkait
-
Raymond/Nikolaus Gagal Juara, Indonesia Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
-
Kandas di Final, Jonatan Christie Gagal Akhiri Puasa Gelar Indonesia Open
-
Singkirkan Juara Swiss Open, Jonatan Christie Melaju ke Semifinal Indonesia Open 2026
-
Drama Rubber Gim, Fadia/Tiwi Gagal Melaju ke Semifinal Indonesia Open 2026
-
Lanny/Apriyani Lupakan Target ke Olimpiade 2028, Pilih Evaluasi Menyeluruh
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Wisatawan Austria di Balik Megahnya Pawai Pembukaan PKB 2026: 'Saya Tidak Peduli Panas!'
-
Kronologi Lengkap Bentrok TNI-Brimob di Labuan Bajo: Berawal Acara Syukuran, Berujung Penikaman
-
Pesta Kesenian Bali 2026 Dibuka: Ribuan Wisatawan Tumpah Ruah Saksikan 'Atma Kerthi'
-
Setoran Parkir Cuma Rp8 Ribu per Titik, Kejari Lombok Tengah Endus 'Kebocoran' PAD
-
BRI Siapkan Buyback Saham Rp500 Miliar di Tengah Fluktuasi Pasar