SuaraBali.id - Istri Jeremy Thomas, Ina Thomas pindah agama. Ina Thomas tinggalkan Islam dan jadi penganut Katolik. Ina Thomas pindah agama saat ingin menikahi Jeremy Thomas.
Ina Thomas pindah agama karena dalam pernikahan saat itu tidak ada hukum Indonesia yang bisa mengesahkan pernikahan berbeda agama. Jeremy Thomas mengungkapkan kesulitan saat mengurus pernikahan beda agama dengan Ina Thomas. Menurut Jeremy saat itu, tidak ada lembaga yang memperbolehkan pernikahan beda agama.
Kisah itu dibeberkan dalam kanal YouTube Daniel Mananta, ayah Axel Matthew dan Valerie Thomas tersebut bercerita bahwa ia pecinta semua agama, seperti dikutip dari Hops.
“Untuk administrasinya iya, enggak ada masalah (antara Jeremy dan Ina) kita waktu itu masalah adminnya doang karena memang tidak ada administrasi yang memperbolehkan,” kata Jeremy Thomas melansir YouTube Daniel Mananta Network.
Hingga pasangan yang menikah pada 1994 itu sempat mendaftarkan pernikahan di Singapura.
“Akhirnya kita sempat daftar pernikahan di Singapura. Classic issue membawa satu lembar kertas untuk menjadi fundamental ke gereja, dan waktu itu gereja Katolik mengatakan ‘its okay kalau memang semuanya sudah sepakat seperti ini dan hal itu terjadi’.”
Menurut Jeremy, dirinya tidak memaksakan Ina untuk mengikutinya. Hanya saja, aktor berdarah India tersebut tak ingin jika anaknya kelak tak memiliki status.
“Saya tidak memaksa dia, tapi saya memberikan pilihan kepada dia, artinya kamu memutusan demi saya ya artinya oke juga enggak jadi masalah. Cuman kebetulan tidak ada lembaga yang mengizinkan pernikahan ini, dan gue enggak mau punya anak yang tanpa status, bingung dong nanti, akta lahirnya bagaimana,” ucap Jeremy.
Meski begitu, Jeremy Thomas mengaku mencintai semua agama karena kebaikan. Berdasarkan penuturannya, Ina Thomas hingga saat ini mengikuti ajaran agama Katolik.
Baca Juga: Sudah Rajin Ibadah tapi Belum Bahagia? Syekh Ali Jaber Sebut 1 Amalan Ini Jawabannya
“Akhirnya okai, dia juga mengatakan ‘ya sudah lah santai saja’ gue juga mencintai semua agama, gue pecinta kebaikan karena gue percaya agama apa aja di dunia ini sandarannya adalah kebaikan, kebajikan, akhlak. Ina akhirnya mengikuti arahan agama kita dan sejauh ini sampai sekarang,” ungkap Jeremy Thomas.
Daniel Mananta kemudian penasaran dengan bagaimana reaksi orang tua Ina Thomas mengenal hal tersebut. Menanggapi pertanyaan Daniel, Jeremy Thomas menjelaskan bahwa di awal sempat ada penolakan. Namun, wanita pemilik nama lengkap Ina Indayati tersebut merupakan pribadi yang independen hingga orang tuanya kini menerima keputusannya.
“Waktu itu ada penolakan, udah pasti, cuman Ina cukup independen, dia dari umur belasan tahun udah cari uang sendiri dan Ina sempat mengatakan bahwa dia suka hidup yang simple, yang enggak terlalu banyak melibatkan keluarga, yang mau bersatu kan kita,” pungkas Jeremy Thomas.
Berita Terkait
-
Wamensos Ajak Generasi Muda Wujudkan Cita-cita Sumpah Pemuda dan Proklamasi
-
7 Arti Mimpi Gempa Bumi Tapi Selamat Menurut Islam dan Primbon
-
Arti Mimpi Ketemu Orang yang Sudah Meninggal Tapi Tidak Bicara Menurut Islam dan Psikologi
-
Ini Urutan Potong Kuku Menurut Islam Sesuai Ajaran Nabi
-
DJP: Sistem Pajak Tak Bertentangan dengan Prinsip Syariah
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Kapal Angkut Turis Asing Meledak dan Terbakar di Nusa Penida
-
BRI Borong 4 Penghargaan di Top 20 Financial Institutions Award 2026
-
Penyelam Tewas saat Menembak Ikan, Sempat Berteriak Minta Tolong
-
Wisatawan Arab Saudi Mabuk Tusuk Ojol dan Sekuriti di Denpasar
-
Bahasa Sasak Terancam Hilang? 2,2 Juta Penutur Hadapi Tantangan Baru di Era Modern