SuaraBali.id - Tim Esports Bali telah berjuang mulai babak kualifikasi, Eksibisi Esports PON XX Papua hingga masuk rangking enam besar, mendapat apresiasi dana pembinaan.
Ketua Umum Esports Indonesia (ESI) Provinsi Bali, Brigjen. Pol. Hadi Purnomo berpesan, untuk tetap semangat dan terus berlatih mengasah kemampuan dan mental sebagai atlet sehingga pada PON mendatang bisa meraih prestasi yang lebih baik lagi.
"Menjadi atlet esports harus terus berlatih dan perbanyak mengikuti turnamen-turnamen nasional agar kaya pengalaman dan siap mental" kata Hadi sapaan akrab Jendral Polisi Bintang Satu.
Tim Esports telah lolos mewakili Provinsi Bali dalam ajang PON XX Papua yang mengeksibisikan 5 divisi games yaitu PUBG Mobile, Mobile Legends Bang Bang, Free Fire, PES e-football dan satu lagi games persahabatan Lokapala.
"Kita patut berterima kasih kepada PB ESI dan bersyukur, karena PB telah berhasil berjuang agar Cabor Esports masuk Eksibisi pada PON XX Papua yang sekaligus mempertandingkan 5 games," kata Agung Harya.
Harya menambahkan, pihaknya patut bersyukur juga karena atlet PUBG berhasil menjadi juara 6 di Grand Final PON XX dan satu orang atlet esports Lokapala Provinsi Bali asal Kabupaten Jembrana berhasil meraih Juara 3.
"Keberhasilan atlet-atlet kita adalah kebanggaan Bali, kebanggan kita ESI Bali dan KONI Bali", imbuhnya, dilansir laman Berita Bali, Senin (4/10/2021).
Berita Terkait
-
PPKM Diperpanjang 2 Pekan Lagi, Jakarta Tetap Level 3
-
Aturan Baru PPKM: Tempat Fitness Dibuka, Kompetisi Basket DBL Boleh Digelar
-
Luhut: PPKM Diperpanjang Lagi Hingga 18 Oktober, Jabodetabek Masih Level 3
-
Masuk Babak Playoff, MPL Season 8 Digelar di Bali?
-
PON Papua: Kalahkan Kaltim, Tim Putri Bali Rebut Emas Kriket T-20
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Guru SD di Buleleng Jadi Tersangka Pencabulan Siswi
-
Transformasi BRIvolution Reignite Melaju Pesat, Perkuat Kontribusi Danantara bagi Perekonomian
-
Fakta Baru Kasus Kebakaran Maut Tewaskan Santri di NTB, Polisi Tambah Pasal untuk Tersangka
-
Dirjen Bea dan Cukai Bongkar Peredaran 20 Ribu Botol Miras Legal, Selamatkan Uang Negara Rp 2 M
-
Kejati Periksa Direksi Bank NTB Syariah Terkait Pinjaman PT Carsten