SuaraBali.id - Aktor Herjunot Ali tak masalah disebut gay atau Herjunot Ali penyuka sesama jenis (Herjunot Ali suka pria). Kabar Herjunot Ali gay sudah berseliweran di jagad media sosial, karena Herjunot Ali belum menikah hingga di usia 35 tahun.
Hal itu Herjunot Ali jelaskan di Instagramnya. Herjunot tuai sorotan warganet. Ia mengunggah Instastory berisi tangkapan layer komentar warganet yang mengusiknya.
Komentar tersebut berasumsi mengenai alasan Herjunot hingga saat ini belum nikah.
“Udah tau alesan kenapa gk nikah-nikah,” komentar jelas warganet dengan disematkan emoji pelangi.
Herjunot Ali membalas komentar warganet yang mengusiknya dalam sebuah tulisan di Instastorynya. Namun sebelum Junot menjelaskan, ia terlebih dahulu menerangkan bahwa tidak pernah terintimidasi oleh apa pun termasuk asumsi itu.
“Fyi, saya suka pake pink, pake cincin di jari kelingking, cium pipi temen laki2 saya (like italians does) jago niruin gaya ngomong banci dsbg2nya,”
Herjunot Ali juga bilang dirinya tidak keberatan disebut penyuka sesama jenis setelah mengakui kebiasaan-kebiasaan yang sering ia lakukan,
“call me gay, i f u want to, and i’m fine with it,” tulisnya dengan dibubuhi emoji pelangi.
Lanjutnya, Junot ingin menjelaskan sekalian mengedukasi orang yang masih berpikiran sama seperti warganet yang berkomentar seperti itu.
Baca Juga: KSAL Tegaskan Perwira TNI AL Terlibat LGBT Bakal Dipecat
“Orang nggk nikah2 itu bukan karena mereka homo atau lesbi. Ada alasan lain yg mungkin kalian nggk paham. Dan biasanya kebanyakan orang klo nggk paham mereka akan cepet sekali ambil kesimpulan. Dan bahkan sering kali orang membenci sesuatu yg mereka nggak ngerti. Boro2 mau paham. Ngerti aja nggak?” tuturnya.
Belum selesai sampai di situ, pemain 5 cm itu juga memberikan pertanyaan menohok dan mengejutkan kepada warganet.
“Dan klo suka sesama jenis pun emang kenapa? Apa yg membuat orang “normal” jauh lebih baik dari mereka yg suka sesama jenis?” If there’s a person who does magnificent things in life, and you wanna cancel them because of their sexual orientation?”
“2021 dan kita masih dalam perbincangan orientasi seksual,” pungkasnya.
Belum puas dengan penjelasannya, seorang warganet lainnya membalas Instastory tersebut dengan sebuah pertanyaan apakah Junot hanya mendukung atau termasuk ke dalam LGBT.
Junot menjawab dengan tegas, “Saya nggk dukung group apa pun. I vote my self for humanity.”
Berita Terkait
-
Rafathar Pergoki Pasangan Gay Ciuman, Teguran Nagita Slavina Tuai Pro Kontra
-
Pengakuan Lawas Mimi Peri Viral, Incar 'Anak Kampung' Demi Hindari HIV AIDS
-
Heboh, Pedro Pascal Diduga Penyuka Sesama Jenis Usai Terciduk Mesra dengan Rafael Olarra
-
Park Bo Gum Diterpa Isu Gay, Orientasi Seksualnya Picu Perdebatan Panas
-
Mantan Istri Ardhito Pramono Bikin Konten Suami Gay, Langsung Klarifikasi Usai Viral
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
BRI Berangkatkan Ribuan Pemudik Lebaran 2026 dan Pastikan Perjalanan Aman
-
Jangan Terlewat! 8 Persiapan Penting Ini Wajib Kamu Lakukan Sebelum Salat Idulfitri
-
Berburu Tiket Mudik? Manfaatkan Diskon Travel dan Hotel dari Promo Ramadan BRI
-
PWNU Imbau Umat Muslim di Bali Tarawih dan Takbiran di Rumah Saat Nyepi: Tidak Mengurangi Pahala
-
Jangan Sampai Kehabisan! Cek Daftar Harga Promo Spesial Ramadan Uniqlo