SuaraBali.id - Heboh Obat COVID-19 Ivermectin, Review dari Warga 5 Hari Bisa Negatif Corona
Heboh obat COVID-19 Ivermectin yang diklaim bisa sembuhkan COVID-19 dalam waktu 5 hari. Obat Ivermectin itu dipromosikan Mantan Bupati Sragen, Untung Wiyono.
Dia mempromosikan Ivermax 12 atau Ivermectin sebagai obat penyembuh Covid-19.
Obat tesebut pun sudah dicoba oleh sejumlah warga dan diklaim ampuh mengatasi Covid-19.
Untung menyebut Ivermectin menjadi obat andalan bagi India untuk menekan ledakan kasus Covid-19 yang sempat luar biasa.
Tablet itu, kata dia, harus diminum oleh warga yang terkonfirmasi positif dengan dosis sekali dalam sehari. Setelah dikonsumsi selama lima hari, klaim Untung, hasil swab kepada warga tersebut negatif Covid-19.
“Sudah terbukti, sejumlah warga desa [Jurangjero] sudah mengonsumsi obat ini dan mereka berhasil sembuh dari Covid-19,” paparnya seperti dilansir Solopos.com.
Kepala Desa Jurangjero, Kecamatan Karangmalang, Sragen Prantiyono, mengatakan Ivermectin sudah diberikan kepada 10 warga sebagai obat setelah menjalani isolasi mandiri di rumah karena positif Covid-19. Pemberian Ivermectin itu terbagi dalam tiga tahap.
Sebanyak enam warga di antaranya sudah mengonsumsi Ivermectin selama lima hari berturut-turut.
Baca Juga: Polemik Ivermectin, DPR Minta Pemerintah Jangan Sembarangan Endorse Obat
Setelah mereka menjalani swab, hasilnya mereka dinyatakan negatif corona. Sementara empat warga lainnya belum menjalani swab karena belum genap lima hari mengonsumsi obat itu.
“Kemarin saya juga sempat memberikan obat ini kepada salah satu warga positif Covid-19 dengan gejala sesak napas. Terus sorenya kita pantau, sesak napasnya berkurang. Jadi, obat ini bagus untuk pencegahan dan pengobatan. Kita juga pantau mereka selama 24 jam setelah mengonsumsi obat ini, hasilnya mereka baik-baik saja. Kami tidak menemukan efek samping dari obat ini,” terang Prantiyono yang hadir pada kesempatan itu.
Kepala Desa Saradan, Iswanto, mengakui terdapat satu warganya yang sudah membuktikan keampuhan Ivermectin. Setelah mengonsumsi Ivermectin selama lima hari berturut-turut, warga tersebut sembuh dari corona.
“Usia warga itu sekitar 60 tahun. Sebelumnya dia punya riwayat penyakit komplikasi. Hasil swab menunjukkan negatif. Sekarang dia sudah sehat dan beraktivitas seperti biasa,” papar Iswanto.
Tag
Berita Terkait
-
Ariana Grande Idap Salah Satu Virus Mematikan, Mendadak Batal Hadiri Acara
-
Kasus TBC di Jakarta Capai 49 Ribu, Wamenkes: Kematian Akibat TBC Lebih Tinggi dari Covid-19
-
Anggaran Daerah Dipotong, Menteri Tito Minta Pemda Tiru Jurus Sukses Sultan HB X di Era Covid
-
Korupsi Wastafel, Anggota DPRK Aceh Besar jadi Tersangka usai Polisi Dapat 'Restu' Muzakir Manaf
-
Indonesia Nomor 2 Dunia Kasus TBC, Menko PMK Minta Daerah Bertindak Seperti Pandemi!
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026