SuaraBali.id - Andika Kangen Band keluar dari Partai Demokrat. Lalu Andika Kangen Band gabung ke PBB atau Partai Bulan Bintang.
Sebelumnya, Partai Bulan Bintang rekrut sejumlah artis lain seperti Aldi Taher. Aldi Taher akan maju di Pemilihan Kepala Daerah tahun 2024.
Berbeda dengan Aldi Taher, hingga kini belum ada pernyataan resmi dari Charly dan Andika terkait bergabungnya mereka ke PBB. Nama Andika dan Charlie sendiri dikenal sebagai sosok musisi tersohor Indonesia. Andika sendiri merupakan vokalis Kangen Band. Sementara Charlie pernah menjadi vokalis ST12.
Andika sempat bergabung dengan Partai Demokrat pada medio 2017 lalu. Dia dilantik sebagai Wakil Ketua Bidang Seni dan Budaya DPD Demokrat Lampung.
PBB sendiri secara resmi telah mengukuhkan anggota baru yang direkrut dari kalangan artis muda Indonesia di Kantor Dewan Pimpinan Pusat-nya di Jakarta Selatan.
Sederet nama artis yang gabung di antaranya adalah Dirga Dadali, Aldi Taher, Andika Kangen Band, sampai Charlie Van Houten.
Dalam keterangannya kepada wartawan, Aldi Taher mengatakan dirinya yakin untuk terjun ke dunia politik.
“Saya insya allah, bismillah bersama Bulan Bintang insya allah akan bertarung di 2024, bismillah,” kata dia disitat Apa Kabar Indonesia Pagi.
Sementara itu Sekjen Partai Bulan Bintang Afriansyah Ferry Noer, menyatakan, pihaknya sengaja merekrut artis-artis muda karena dinilai dapat menjadi lumbung suara milenial di tahun 2024 mendatang.
Baca Juga: Usai Aldi Taher, Andika Kangen Band Dikabarkan Gabung Partai Bulan Bintang
“Baru kali inilah kita mencoba membuka diri untuk merekrut kalangan artis, utamanya artis-artis muda seperti Aldi Taher, Dirga Dadali, kemudian ada Andika Kangen Band, Charlie, untuk membantu partai. Karena 60 persen kekuatan milenial ini ada di Pemilu 2024,” katanya.
Partai Bulan Bintang yakin lampaui target Dengan merekrut deretan artis muda, partai ini meyakini bakal melampaui target 4 persen parlemen threshold di 2024 mendatang yang telah ditetapkan pemerintah.
Lebih jauh, Afriansyah menilai alasan artis-artis tersebut bergabung ke PBB karena melihat partai besutan Yusril Ihza Mahendra tersebut masih bersih dari korupsi. Tak hanya itu, mereka juga melihat sosok Yusril sebagai seorang tokoh negarawan yang dimiliki Indonesia saat ini.
“Mereka melihat PBB partai yang masih konsisten,” kata dia.
Lebih lanjut, Afriansyah tak menampik bergabungnya para artis ke PBB karena ingin membidik suara kalangan milenial. Terlebih lagi, artis-artis itu memiliki penggemar yang tak sedikit di Indonesia.
“Dengan bergabungnya mereka Insya Allah PBB akan memenuhi empat persen suara,” kata dia.
Berita Terkait
-
Aldi Taher Perkenalkan Atta Rumnan dan Lagu Maafkan di Ajang PestaPora 2026
-
Atta Rumnan Gandeng Aldi Taher untuk Gebrakan Musik di 3 Negara
-
Remember Fest x Cube Concert Siap Gebrak Jakarta dengan Nostalgia dan Inovasi
-
Adu Resep Ayam Aldi Taher vs Chef Hideki, Siapa Lebih Kreatif?
-
Iwan Fals, Dewa 19, dan NDX AKA Bakal Ramaikan +62 Coffee R-I Fest 2026
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Bisnis Elektronik Nasional Hadapi Tantangan di Tengah Gejolak Ekonomi Dan Pelemahan Rupiah
-
70 Tahun Jadi Bagian Sejarah Indonesia, Panasonic Gobel Rawat Memori Dan Komitmen Mitra
-
Anak-Anak Digerebek Bak Teroris, TGB: Bukan Ini Polisi yang Dicita-citakan Pendiri Bangsa!
-
Jelang Lawan Arema FC, Pelatih Bali United Keluhkan Masalah Ini
-
Kapal Angkut Turis Asing Meledak dan Terbakar di Nusa Penida