SuaraBali.id - Abdullah Gymnastiar atau Aa Gym melawan dituduh kasar ke Teh Ninih. Anak bongkar borok Aa Gym. Katanya sering Aa Gym maki-maki Teh Ninih, istri pertamanya.
Borok Aa Gym dibongkar Muhammad Ghaza Al Ghazali, anaknya dari Teh Ninih.
Namun, Aa Gym membantah telah berbuat zalim kepada Teh Ninih.
Aa Gym juga mengaku bahwa dia adalah orang yang paling mencintai wanita yang bernama asli Ninih Muthmainah tersebut.
“Ini adalah istri yang sudah 19 tahun mendampingi saya. Sudah 7 kali turun mesin. Katanya ‘Aa zalim kepada istri‘. Saya tanya, ‘Siapa yang lebih mencintai istri saya selain saya suaminya?‘. Pada sok tahu!,” kata Aa Gym melansir Insertlive, Senin siang.
Sebelumnya, dalam tulisannya, Ghaza menyebut Aa Gym berkelakuan kasar terhadap Teh Ninih, mempermainkannya hingga menggantungkannya. Kekinian, Ghaza sudah meminta maaf karena sudah membuat kehebohan berkat tulisannya tersebut.
“Saya tidak akan melakukan pembenaran terhadap apa yang saya lakukan. Ya, cara yang saya lakukan ini salah. Saya minta maaf kepada semuanya. Saya minta maaf atas kehebohan ini. Saya minta maaf kepada pihak manapun yang merasa dirugikan,” tulis Ghaza di Facebook.
Selain tulisan-tulisan Ghaza di Facebook soal rumah tangga Teh Ninih dengan Aa Gym, yang juga jadi perhatian adalah adanya video yang belakangan beredar soal pengakuan Aa Gym terhadap Teh Ninih.
Ghaza pun telah meminta maaf atas kehebohan karena tulisannya soal perlakuan Aa Gym ke Teh Ninih.
Baca Juga: Anak Aa Gym usai Bongkar Sikap Ayahnya: Saya Minta Maaf atas Kehebohan Ini
Ghaza menyadari bahwa apa yang telah dilakukannya belakangan waktu terakhir adalah salah.
Namun sebelum membongkar aib ayahnya, Ghaza mengaku sudah melakukan berbagai cara agar Aa Gym bersikap baik kepada ibunya. Mulai dari diskusi hingga meminta bantuan ulama untuk menasehati Aa Gym.
“Namun izinkan saya menyampaikan meskipun cara ini bukanlah cara yang tepat, tapi ini cara terbaik, untuk saat ini yang bisa saya lakukan. Diskusi sudah, debat sudah, bicara dalil sudah, bicara qoul ulama sudah, meminta nasihat kepada ulama sudah, meminta ulama untuk menasehati sudah, meminta bantuan kerabat sudah, meminta bantuan orang yang dihormati sudah, menyiapkan pengacara sudah dan berbagai hal lainnya,” ucapnya.
Sayangnya, semua usaha itu sia-sia. Ghaza justru dinilai sombong dan durhaka. Sementara Teh Ninih semakin dihujat oleh warganet. Ulama yang telah menasehati Aa Gym juga dinilai tidak mengerti ilmu tauhid.
“Anda tahu apa hasilnya? Saya dicap sombong dan durhaka, ibu saya semakin dibully, dibilang gak punya iman lah gak bisa ngurus anaklah dan masih banyak lagi. Dan bagi ulama yang menasehati, dianggap sombong, tidak mengerti ilmu tauhid, ilmunya belum sampai,” tuturnya.
Berita Terkait
-
Berada di Mekah, Derry Sulaiman Bagikan Momen Makan Siang Bareng Ivan Gunawan
-
Pendidikan Aa Gym Vs Ustaz Maulana, Aksinya di Jalanan Bak Langit Bumi
-
Berapa Tarif Ceramah Aa Gym? Aksinya di Jalanan Bandung Sebelum Pengajian Disorot
-
Gemas Kena Macet, Aa Gym Turun dari Mobil Tegur Pengendara Motor
-
OJK Cabut PayTren, Ustaz Yusuf Mansur Pernah Disentil Aa Gym: Dia Ceramah Habis Harta Kita
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Dilarang Bawa Sambal Terasi, Makanan Jamaah Calon Haji Disita Petugas
-
Begini Praktik Curang di Hari Pertama UTBK SNBT 2026
-
Stop 'Open Dumping'! Menteri LH Ancam Pidana Penjara hingga 15 Tahun bagi Pemda Bandel
-
BRI Catat 43% Karyawan Perempuan, Capai 36.000 dari Total 86.000 Pekerja
-
Tiga Perempuan Dalam Jajaran Pemimpin BRI Cetak Prestasi di Infobank 500 Most Outstanding Women 2026