SuaraBali.id - Muhammad Ghaza Al Ghazali, anak Aa Gym minta nasihat ulama sebelum bongkar borok Aa Gym ke Teh Ninih. Aa Gym maki-maki Teh Ninih dengan sebutan musyrik segala.
Dalam unggahan di Instagram, Ghaza pun minta maaf sudah bongkar kelakukan Aa Gym ke Teh Ninih. Namun dia mengaku sudah melewati banyak cara.
“Namun izinkan saya menyampaikan meskipun cara ini bukanlah cara yang tepat, tapi ini cara terbaik, untuk saat ini yang bisa saya lakukan. Diskusi sudah, debat sudah, bicara dalil sudah, bicara qoul ulama sudah, meminta nasihat kepada ulama sudah, meminta ulama untuk menasehati sudah, meminta bantuan kerabat sudah, meminta bantuan orang yang dihormati sudah, menyiapkan pengacara sudah dan berbagai hal lainnya,” ucap Ghaza.
Ghaza mengaku tidak senang dengan kehebohan yang telah terjadi saat ini setelah dirinya membongkar aib sang ayah.
“Apakah anda pikir saya senang dengan kondisi seperti ini? Apakah anda pikir saya bahaga ketika ayah saya dihujat sana sini? Apakah anda pikir saya tidak mempertimbangkan efek dari tulisan saya? Apakah anda pikir saya tidak melakukan apapun selain mengumbar aib?,” tulis Muhammad Ghaza Al Ghazali melansir Instagram @mak_inpoh.
Ghaza menyadari bahwa apa yang telah dilakukannya belakangan waktu terakhir adalah salah.
“Saya tidak akan melakukan pembenaran terhadap apa yang saya lakukan. Ya, cara yang saya lakukan ini salah, saya minta maaf kepada semuanya, saya minta maaf atas kehebohkan ini, saya minta maaf kepada pihak manapun yang merasa dirugikan,” ujarnya.
Namun sebelum membongkar aib ayahnya, Ghaza mengaku sudah melakukan berbagai cara agar Aa Gym bersikap baik kepada ibunya.
Mulai dari diskusi hingga meminta bantuan ulama untuk menasehati Aa Gym.
Baca Juga: Isu Gen Halilintar Didenda Pemerintah Malaysia, Pemicu Anak Bongkar Aib Aa Gym
Sayangnya, semua usaha itu sia-sia. Ghaza justru dinilai sombong dan durhaka. Sementara Teh Ninih semakin dihujat oleh warganet.
Ulama yang telah menasehati Aa Gym juga dinilai tidak mengerti ilmu tauhid.
“Anda tahu apa hasilnya? Saya dicap sombong dan durhaka, ibu saya semakin dibully, dibilang gak punya iman lah gak bisa ngurus anaklah dan masih banyak lagi. Dan bagi ulama yang menasehati, dianggap sombong, tidak mengerti ilmu tauhid, ilmunya belum sampai,” tuturnya.
Selain itu, Ghaza memberikan tanggapan menohok pada netizen yang bicara kepadanya soal dosa jariyah usai ia mengumbar aib ayahnya.
“Kemudian anda berbicara kepada saya tentang dosa jariyah, justru bagus dong, semua dosa yang ayah saya lakukan kepada ibu saya, sekarang saya yang menanggung dosanya, kurang berbakti apa saya?” katanya.
Ghaza kemudian berharap agar suara netizen bisa didengar oleh Aa Gym dibanding dirinya ataupun ulama yang sudah menasehatinya.
Berita Terkait
-
Berada di Mekah, Derry Sulaiman Bagikan Momen Makan Siang Bareng Ivan Gunawan
-
Pendidikan Aa Gym Vs Ustaz Maulana, Aksinya di Jalanan Bak Langit Bumi
-
Berapa Tarif Ceramah Aa Gym? Aksinya di Jalanan Bandung Sebelum Pengajian Disorot
-
Gemas Kena Macet, Aa Gym Turun dari Mobil Tegur Pengendara Motor
-
OJK Cabut PayTren, Ustaz Yusuf Mansur Pernah Disentil Aa Gym: Dia Ceramah Habis Harta Kita
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Nasib Warga Kampung Adat Sade yang Masih Tinggal di Pengungsian
-
Ayah Asal Australia Ditemukan Tewas Tergantung Kabel Setrika, Dua Anak Tergeletak di Lantai
-
Lima Tahun Holding Ultra Mikro, Jutaan UMKM Naik Kelas
-
Hiu Paus 8 Meter Terdampar di Pantai Pengeragoan, Mati dan Dikubur
-
Bule Geber Motor Depan Dirjen Imigrasi, Ketahuan Overstay Akhirnya Dideportasi dari Bali