SuaraBali.id - Tim nasional Indonesia kalah dari Timnas Oman dengan skor akhir 1-3 dalam pertandingan uji coba yang berlangsung di Stadion The Seven's, Dubai, Uni Emirat Arab, Sabtu (29/5/2021) waktu setempat.
Gol Timnas Indonesia dicetak oleh Evan Dimas, sedangkan gol Oman dicetak oleh Muhsen Saleh Al Ghassani dan Khaled Al-Hajri, sebagaimana keterangan resmi PSSI.
Dalam laga yang berlangsung pukul 19.00 waktu setempat atau pukul 22.00 WIB, Timnas Indonesia terpantau tampil garang pada babak pertama.
Pada menit ke-11, Pratama Arhan menyisir dari sisi kiri dan melepaskan umpan ke mulut gawang, namun bola masih dapat diamankan penjaga gawang Oman, Faiys Al Rusheidi.
Dua menit kemudian, pemain muda PSIS itu kembali membuat peluang dengan melakukan lemparan ke dalam yang mengarah pada Kushedya Hari Yudo, tetapi masih bisa diamankan penjaga gawang.
Tendangan sudut Kadek Agung pada menit ke-21 juga sempat membuat kemelut di mulut gawang Oman, namun bola masih dikuasai kiper Oman.
Pada menit ke-35, Kiper Indonesia Nadeo Argawinata sempat mendapatkan perawatan setelah terjatuh karena ditabrak pemain Oman, namun bisa kembali menjaga gawang.
Pertahanan Indonesia akhirnya dibobol oleh Muhsen Saleh Al Ghassani pada menit ke-40 sebelum turun minum.
Pada babak kedua, Adi Satryo menggantikan posisi Nadeo sebagai penjaga gawang, sementara Rifad Marassabesy juga digantikan oleh Asnawi Mangkualam.
Baca Juga: Timnas Indonesia Dikalahkan Oman 1-3
Pada menit ke-51, Evan Dimas berhasil menjebol pertahanan Oman dan menyamakan kedudukan 1-1.
Pelatih Timnas Shin Tae-yong kembali melakukan pergantian pemain, Evan Dimas diganti Witan Sulaiman, Firza Andika masuk menggantikan Asnawi Mangkualam, dan Braif Fatari masuk menggantikan Kushedya Yudo.
Namun, Indonesia kembali kebobolan pada menit ke-77 setelah Khaled Al Hajri dengan baik memanfaatkan umpan silang untuk menjebol gawang dan mengubah skor 1-2.
Timnas Indonesia harus mengakui keunggulan Oman setelah Khaled Al Hajri kembali berhasil menyelesaikan umpan terobosan dan menambah skor untuk Oman menjadi 1-3 dua menit jelang bubaran.
Laga uji coba melawan Oman merupakan persiapan terakhir Indonesia sebelum bertemu Thailand pada 3 Juni 2021, Vietnam (7/6) dan Uni Emirat Arab (11/6) pada laga yang digelar di Dubai, Uni Emirat Arab.
Sebelumnya, Tim Merah-Putih juga telah menjajal kemampuan Afghanistan lewat laga uji coba pada 25 Mei lalu dan Timnas Indonesia kalah 2-3.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Dikalahkan Oman 1-3
-
Shin Tae-yong: Kekuatan Oman Dua Level di Atas Timnas Indonesia
-
Timnas Indonesia vs Oman, Muhammad Riyandi: Kami Tak Boleh Kalah Lagi!
-
Jelang Timnas Indonesia vs Oman, Skuad Garuda Pertajam Set Piece
-
Timnas Indonesia Vs Oman: Shin Tae-yong Minta Pemain Efektif dalam Bertahan
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
BRI Siapkan Buyback Saham Rp500 Miliar di Tengah Fluktuasi Pasar
-
Letusan Berkali-kali Gunung Lewotobi Laki-Laki, Warga Diminta Waspada Bahaya Ini
-
BUMN dan Himbara Bahas Stabilitas Pasar, BRI Tekankan Pentingnya Fundamental Kuat
-
Mau Mendaki Gunung Rinjani? Wajib Tahu 5 Aturan Baru Ini
-
Korupsi Sarung dan Mukena, Legislator Lombok Barat Dituntut 2 Tahun Penjara