SuaraBali.id - Memasuki arus balik pascalibur Hari Raya Idulfitri, Desa Dalung, Badung perketat pengawasan bagi para pemudik.
"Ada kekhawatiran saat nanti mereka balik dari mudik di kampung halaman kembali ke sini. Ini menjadi antisipasi jangan sampai saat datang kembali malah akan menimbulkan polemik. Apalagi saat ini disinyalir di daerah Jawa Timur terdeteksi virus Covid-19 yang baru," kata Sekretaris Desa Dalung I Made Trimayasa, dilansir laman BeritaBali, Minggu (23/5/2021).
Dilakukan sinergi antara Pemerintah Badung dengan Pemerintah yang menjadi kewenangan misal di Negara dan Karangasem.
Hal tersebut penting dilakukan melihat daerah Dalung berada di tengah-tengah dan menjadi perlintasan.
"Daerah tersebut adanya pelabuhan dengan adanya masyarakat keluar masuk Bali," terangnya.
Dia menambahkan bahwa semua langkah dilakukan sebagai upaya mengantisipasi kedatangan orang luar Bali khususnya.
Sebelumnya, masyarakat yang akan melakukan mudik jelang hari Raya Idul fitri khususnya warga luar Bali berada di wilayah Kelurahan Dalung tetap dilakukan pembatasan.
"Ketika ada masyarakat luar Bali yang berkeinginan akan mudik jika tidak didukung dengan dokumen yang kuat maka surat jalan tidak diberikan," tegasnya.
Hal tersebut penting dilakukan dalam upaya mengantisipasi arus balik paska Hari Raya Idul fitri agar jangan menimbulkan penyebaran maupun klaster Covid-19 baru.
Baca Juga: Polisi Pantau Puluhan Pemudik Belum Kembali ke Setiabudi
Berita Terkait
-
Lakukan Tracing, Polisi Tempel Stiker di Rumah Pemudik di Kampung Makassar
-
Satu Pemudik di Kayu Putih Positif Covid-19 Tanpa Gejala
-
Arus Balik Lebaran, 1.743 Penumpang Tiba di Terminal Kalideres
-
Kecewa Lihat Pemudik Langgar Prokes, Megawati: Saya Sendiri Beri Contoh
-
Ruang Isolasi Pemudik Covid-19 di Lampung Selatan Penuh
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Dilarang Bawa Sambal Terasi, Makanan Jamaah Calon Haji Disita Petugas
-
Begini Praktik Curang di Hari Pertama UTBK SNBT 2026
-
Stop 'Open Dumping'! Menteri LH Ancam Pidana Penjara hingga 15 Tahun bagi Pemda Bandel
-
BRI Catat 43% Karyawan Perempuan, Capai 36.000 dari Total 86.000 Pekerja
-
Tiga Perempuan Dalam Jajaran Pemimpin BRI Cetak Prestasi di Infobank 500 Most Outstanding Women 2026