SuaraBali.id - Mobil pikup bawa keramik terjun ke jurang di Jalan Raya Talibeng menuju ke Banjar Dinas Dlod Yeh Kawan, Kecamatan Sidemen, Karangasem pada Jumat, (21/05/2021). Sopir mobil itu tewas.
Mobil pikup jatuh ke jurang diduga tak kuat nanjak. Sehingga sopir dan satu orang dari dua penumpang pikup yang mengangkut muatan keramik meninggal dunia setelah terguling dan terjun puluhan meter ke dasar jurang.
Kapolsek Sidemen, AKP. I Nyoman Merta Kariana menerangkan, peristiwa nahas itu terjadi sekitar pukul 14.30 WITA.
Berdasarkan informasi dan keterangan saksi - saksi di sekitar tempat kejadian, kendaraan Daihatsu Delta warna biru DK 8695 MA yang dikemudikan oleh Made Suarthna Tedja (66) asal Semarapura bersama dua orang penumpang tersebut mengangkut muatan keramik.
Keramik tersebut diangkut dari Gudang Toko di wilayan Klungkung dengan tujuan ke rumah pemesan yang ada di wilayah Dlod Yeh, Desa Talibeng, Kecamatan Sidemen.
Namun saat melintas di lokasi kejadian, kendaraan tersebut diduga tidak kuat melewati tanjakan yang menyebabkan kendaraan tersebut mundur tak terkendali dan terguling sebanyak dua kali sebelum akhirnya terjatuh ke dalam jurang dengan kedalaman sekitar 25 meter.
"Akibat kejadian tersebut dua orang meninggal di TKP, yaitu Pengemudi sekaligus pemilik toko dan satu orang penumpang bernama I Wayan Miarta (45) asal Manggis, sedangkan satu orang penumpang lainnya selamat atas nama Ni Wayan Astuti asal Dawan, Klungkung," kata Merta Kariana dalam rilis yang diberikan.
Sementara itu, kedua Korban yang meninggal dunia sudah diserahkan kepada pihak keluarga setelah mendapatkan penanganan dari tim medis.
Sedangkan satu korban yang selamat saat ini sedang ditangani oleh tim medis dari Puskesmas Sidemen untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.
Baca Juga: Inalillahi, Ridwan Ditemukan Tewas di Jurang Diduga Korban Kecelakaan
Berita Terkait
-
SIGUMI Diluncurkan di Karangasem, Dorong Kesiapsiagaan Bencana di Kawasan Wisata
-
Cerita Pilu Sopir Truk di Bali Dibakar Bos Gegara Setoran, Tewas Setelah Seminggu Kritis
-
Dewan Komisaris Pertamina Tinjau Keandalan Fasilitas Operasi dan Stabilitas Pasokan Energi di Bali
-
Dukung Kualitas Pendidikan & SDM,Dewan Komisaris Pertamina Berbagi Inspirasi di Sekolah Area Operasi
-
Ironi Senayan: Demo Berdarah di Luar, Pejabat Santai di Dalam - TikTok Ungkap Fakta Pahit!
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Anak-Anak Digerebek Bak Teroris, TGB: Bukan Ini Polisi yang Dicita-citakan Pendiri Bangsa!
-
Jelang Lawan Arema FC, Pelatih Bali United Keluhkan Masalah Ini
-
Kapal Angkut Turis Asing Meledak dan Terbakar di Nusa Penida
-
BRI Borong 4 Penghargaan di Top 20 Financial Institutions Award 2026
-
Penyelam Tewas saat Menembak Ikan, Sempat Berteriak Minta Tolong