SuaraBali.id - Kisah setelah Reza Rahadian pindah agama dan menjalani puasa. Reza Rahadian berpuasa bersama keluarganya yang mayoritas Kristen.
Kisah Reza Rahadian penuh toleransi dan suka cita menjalani puasa bersama keluarga besarnya. Reza Rahadian mengakui bahwa dirinya sudah lebih siap menghadapi Ramadhan di kala pandemi. Mengingat ini merupakan kali kedua puasa saat pandemi.
“Ya kan Ramadan bukan yang pertama ya di era pandemi, tahun lalu kita udah ngelewatin itu dan saya sudah sambil ada proyeksi juga selama puasa. Jadi kayaknya sudah latihan lah, jadi mentalnya udah siap, enggak perlu latihan lagi,” ujarnya dilansir dari kanal YouTube KH Infotainment.
Reza Rahadian juga mengungkapkan tidak ada persiapan khusus menyambut bulan Ramadhan kali ini.
“Biasanya saya kalau Ramadhan memang enggak ada persiapan khusus, ya puasa seperti biasa diniatkan aja tapi enggak ada persiapan-persiapan khusus apa-apa,” jelas Reza Rahadian.
Memiliki keluarga besar yang mayoritas merupakan Nasrani, Reza Rahadian mengaku tidak memiliki tradisi seperti nyekar.
Sebagai informasi, Reza Rahadian sendiri merupakan mualaf. Ia dan keluarga biasanya hanya berkumpul di rumah untuk menyambut bulan puasa.
“Nggak ada (tradisi nyekar). Saya enggak pernah ada tradisi nyekar kalau keluarga ya, karena keluarga saya kan rata-rata Nasrani ya, Ibu saya alhamdulillah masih hiudp. Keluargaa besar saya sebagian juga masih ada. Jadi ya, justru biasanya ngumpul di rumah. Itu kalau keluarga,” Reza Rahadian.
Hal yang membuatnya kangen dengan Ramadan sebelumnya adalah berkumpul dengan para penggemarnya.
Baca Juga: Heboh Warga Cianjur Ngaliwet di Trotoar Sambut Puasa, Publik: Awas Corona!
“Saya masih inget banget di sebelum pandemi saya masih bisa bikin bukber bareng misalnya Offcicial Pilarez fanbese saya, kita bukber bareng abis itu kita nonton film. Misalnya saya lagi kebetulan ada rilis di film lebaran apa, masih bisa nonton bareng-bareng,” jelas Reza Rahadian.
Tengah dalam proses syuting film ‘Layangan Putus’, Reza Rahadian mengaku kini akan lebih berfokus pada pembuatan film-nya.
“Ya, kalau sekarang ngumpul di rumah cukup dengan swab test… Sebelum puasa tuh kita ngumpul dulu, tapi kalau puasa tahun ini, saya syuting ‘Layangan Putus’. Jadi, sepertinya enggak ada ngumpul-ngumpul,” tutup Reza Rahadian.
Berita Terkait
-
Kapan Puasa Ayyamul Bidh Desember 2025? Ini Jadwal dan Bacaan Niat Lengkapnya
-
Dian Sastro Bintangi Film Laut Bercerita, Netizen Soroti Latar Belakang Keluarga Suaminya!
-
Kenapa Banyak yang Tak Suka Dian Sastrowardoyo Main di Film Laut Bercerita?
-
6 Pemeran Film Laut Bercerita, Reza Rahadian dan Eva Celia Dipasangkan Sebagai Kekasih
-
4 Fakta Menarik Film Laut Bercerita, Adaptasi Besar yang Ditunggu Pembaca
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
Terkini
-
Menkeu Purbaya 'Sentil' Menteri Ara soal Lahan Rusun di Bali: Dia Bukan Bos Saya!
-
5 SUV Paling Laris Akhir 2025: Dari Hybrid Canggih Sampai Harganya 200 Jutaan
-
7 Jenis Heels Populer Bikin Kakimu Jenjang dan Elegan
-
5 Maskara Andalan Bikin Mata Hidup Maksimal
-
Eropa Kekurangan Tenaga Produktif, Ini Syarat Agar Anda Bisa Jadi Pekerja Migran